Как варить раков - советы домохозяйке! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить раков
Как варить раков
Время варки раков – 10-20 минут, в зависимости от их размера. Перед тем, как варить раков, чистить их не нужно - достаточно промыть в прохладной воде.
Сколько варить раков:
Как правильно варить раков, чтобы они получились очень вкусными? Для этого нужно взять подходящую по величине кастрюлю, налить в нее воду, довести до кипения. Раков нужно опускать только в кипящую воду, а соль нужно добавлять в пропорции 1 столовая ложка на литр воды.
Чтобы вкус раков получился более насыщенным, во время варки можно добавить в воду укроп, перец, лавровый лист и эстрагон. По времени раки варятся от 10 до 20 минут, в зависимости от размера. Готовых раков нужно достать из воды, украсить зеленью и подать к столу. Варить раков к пиву или на суп нужно точно так же.
Можно не только варить раков к пиву, но и непосредственно варить раков в пиве. Как? Очень просто — бросить промытых раков в кастрюлю с закипающим светлым пивом, посолить и варить 10-15 минут, после чего выключить огонь и дать ракам настояться в отваре в течение 15-20 минут.
Полезные советы, как варить раков:
чистить раков перед варкой не нужно, их достаточно промыть под холодной проточной водой;
класть раков нужно исключительно в подсоленную закипающую воду;
если добавить в воду лавровый лист, укроп, перец или другие подходящие специи – вареные раки будут иметь более насыщенный вкус;
варить раков нужно на медленном огне в течение 10-15 минут;
вареные раки приобретают ярко-красный оттенок.
Как варить раков в мультиварке: складываем раков на дно мультиварки, заливаем их водой, добавляем соль и специи, выставляем режим «Экспресс». Варить раков в мультиварке при этом режиме нужно не более 10 минут.
Как варить раков в микроволновке: раков складываем в жаропрочную емкость, заливаем водой, добавляем соль и специи, затягиваем пищевой пленкой. Варить раков в микроволновке необходимо на максимальной мощности в течение 5-7 минут.
Как варить раков в скороварке: складываем раков на дно скороварки, заливаем водой, солим, добавляем специи и плотно накрываем крышкой. В режиме «Каша/Варка на пару» раки сварятся всего за 5 минут.
Как варить раков в пароварке: подсоленных раков складываем в чашу пароварки, в нижнюю чашу наливаем воды, плотно закрываем крышкой. Варим 5 минут.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Проверенные рецепты вкусных блюд из раков - http://povar.ru/list/rak/
Серия сообщений "Как варить - полезные советы":
Часть 1 - Как и сколько варить рис - советы домохозяйке!
Часть 2 - Как и сколько варить гречку - советы домохозяйке!
...
Часть 5 - Как и сколько варить артишоки - советы домохозяйке!
Часть 6 - Как и сколько варить бараний язык - советы домохозяйке!
Часть 7 - Как варить раков - советы домохозяйке!
Часть 8 - Как и сколько варить баранину - советы домохозяйке!
Часть 9 - Как и сколько варить белые грибы - советы домохозяйке!
...
Часть 16 - Как и сколько варить окуня - советы домохозяйке!
Часть 17 - Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке!
Часть 18 - Как и сколько варить Подосиновики - советы домохозяйке!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |