салат с чесночной заправкой и криветками
|
|
Пятница, 05 Июля 2013 г. 01:10
+ в цитатник
Ингредиенты на 4 порции:
8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок,
2 ст л оливкового масла,
300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г нашинкованного цикория,
1/2 лимона.
Для анчоусной заправки "Винегрет”:
2 соленых филе анчоуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст л белого винного уксуса,
оливковое масло extra virgin по вкусу.
Этот изысканный итальянский салат делается с "пунтарелле” - горьковатым салатным листом, у которого съедобны лишь хрустящие стебельки. Его нелегко найти за пределами Италии, так что смело используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория - они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки - хорошая альтернатива.
Для приготовления нашего салата, следует: сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус - около 3 ст л понадобится.
Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления.
Нагрейте оливковое масло для креветок. Добавьте креветки и обжарьте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и подайте тут же.
Метки:
Салаты
Криветки
Соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-