Домашнее сало: быстро и очень вкусно |
http://poleznogotovim.ru/
Я никогда раньше не готовила домашнее сало. Но так получилось, что мы стали закупать свиное мясо в деревне в виде части туши и необходимо было придумать, что делать с салом. Часть я перетапливала, но были такие красивые куски, что решилась попробовать засолить. Этот рецепт привлек меня своей быстротой (практически через час можно употреблять). Эксперимент удался, и теперь в морозильной камере всегда есть кусочек соленого сала, который очень даже выручает. А зимой на природе просто незаменим. Да и отношение у меня к этому продукту значительно улучшилось.
При умеренном употреблении сало очень полезный продукт. В нем содержатся жирорастворимые витамины — A, D и E, а также предшественник витамина A — каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.
Домашнее сало
Ингредиенты: сало – около 0,5 кг (можно брать любое количество, изменив пропорции), луковая шелуха – 1 горсть, 1 средняя неочищенная луковица, молотый кардамон – 1 ч.л., черный перец горошком – 5-7 штук, красный перец – по щепотке для варки и обсыпки, соль – 2 ст.л., красный острый перец – щепотка для варки и для обсыпки немного, чеснок – во вкусу.
Приготовление: нарезаем сало брусочками шириной не больше 5 см. В кастрюлю наливаем воды из расчета, чтобы сало вода только покрывала. В воду кладем луковую шелуху, луковицу, соль, кардамон, перец черный горошком и молотый, перец красный молотый и резаный кусочками, и ставим это все кипятить. Вода должна прокипеть 5 минут, после чего кладем в кастрюлю сало и варим 10 минут/
В это время готовим обсыпку. Смешиваем перцы: черный и красный молотые и красный кусочками мелко режем или мнем, если он сухой. Также измельчаем чеснок.
Достаем сало и даем немного остыть. Затем я делаю углубления ножом в брусочках сала в нескольких местах и добавляю туда чеснок. После обсыпаем сало приготовленной смесью из перцев.
Заворачиваем брусочки в фольгу и кладем в морозилку. Обычно муж не дожидается, когда оно замерзнет и режет просто холодное. Действительно, такое домашнее сало очень вкусно и готовится быстро. А, главное, всегда есть запас, который может лежать долго и выручить в любой момент.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/колбасные изделия домашние |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |