-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_119

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей: 3669
Комментариев: 254
Написано: 4168


Домашнее сало: быстро и очень вкусно

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник

salo2i (196x150, 12Kb)

http://poleznogotovim.ru/

Я никогда раньше не готовила домашнее сало. Но так получилось, что мы стали закупать свиное мясо в деревне в виде части туши и необходимо было придумать, что делать с салом. Часть я перетапливала, но были такие красивые куски, что решилась попробовать засолить. Этот рецепт привлек меня своей быстротой (практически через час можно употреблять). Эксперимент удался, и теперь в морозильной камере всегда есть кусочек соленого сала, который очень даже выручает. А зимой на природе просто незаменим. Да и отношение у меня к этому продукту значительно улучшилось.

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт. В нем содержатся жирорастворимые витамины — A, D и E, а также предшественник витамина A — каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.

Домашнее сало

Ингредиенты: сало – около 0,5 кг (можно брать любое количество, изменив пропорции), луковая шелуха – 1 горсть, 1 средняя неочищенная луковица, молотый кардамон – 1 ч.л., черный перец горошком – 5-7 штук, красный перец – по щепотке для варки и обсыпки, соль – 2 ст.л., красный острый перец – щепотка для варки и для обсыпки немного, чеснок – во вкусу.

Приготовление: нарезаем сало брусочками шириной не больше 5 см. В кастрюлю наливаем воды из расчета, чтобы сало вода только покрывала. В воду кладем луковую шелуху, луковицу, соль, кардамон, перец черный горошком и молотый, перец красный молотый и резаный кусочками, и ставим это все кипятить. Вода должна прокипеть 5 минут, после чего кладем в кастрюлю сало и варим 10 минут/

В это время готовим обсыпку. Смешиваем перцы: черный и красный молотые и красный кусочками мелко режем или мнем, если он сухой. Также измельчаем чеснок.

Достаем сало и даем немного остыть. Затем я делаю углубления ножом в брусочках сала в нескольких местах и добавляю туда чеснок. После обсыпаем сало приготовленной смесью из перцев.

Заворачиваем брусочки в фольгу и кладем в морозилку. Обычно муж не дожидается, когда оно замерзнет и режет просто холодное. Действительно, такое домашнее сало очень вкусно и готовится быстро. А, главное, всегда есть запас, который может лежать долго и выручить в любой момент.

Приятного аппетита!

salo1i (200x150, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/колбасные изделия домашние
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку