-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898


ржаной хлеб без дрожжей

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:30 + в цитатник
Фекла (Наталья)
25.06.2015 23:53
 

1 стакан кефира,

0,5 ч.л соды,

0.5 ч.л сахара,

0.5 ч.л соли.

50 мл растительного масла.

кунжут.

мука ржаная и пшеничная — можно 1 сорт, или высший.

можно се мочки (тыквенные, подсолнечные, любые.)

Берем глубокую чашку, наливаем кефир и все ингредиенты, смешиваем, соль, соду, сахар, масло подсолнечное и се мочки очищенные, хорошо перемешиваем и добавляем муку ржаную, я её сыплю больше, а затем пшеничную немного и вмешиваю очень хорошо. и оставляю на 30 минут, чтобы тесто отдохнула, в это время включаю духовку и нагреваю до 180 градусов, берем противень и смазываем маслом, тесто наше отдохнула, смазываем руки маслом и начинаем катать шарики, или колбаски и выкладываем на противень, с верху смазываем кефиром и посыпаем кунжутом, и в духовку минут на 25-30. они должны подрумяниться, очень вкусный хлеб.Я в магазине редко покупаю, мои любят такой хлеб и с борщ ем и с молоком.Приятного аппетита.

Рубрики:  выпечка/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку