тыква фаршированная |
Тыква фаршированная "Куры и лисы" | Getty Images/Fotobank Этот рецепт популярен во многих странах, отличаясь от ему подобных набором приправ и подливок. Мы выбрали нежнейшую вариацию со сливочным вкусом и запахом мускатного ореха. Ингредиенты: 1 круглая тыква около 3 кг 6 куриных грудок или бедер (количество зависит от объема тыквы) 2 луковицы 1 ст. л. муки 200 мл сметаны или сливок соль и молотый черный перец по вкусу 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана тертого твердого сыра 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха С круглой тыквы срезать верх, а из нижней части выскоблить мякоть, чтобы получилась своеобразная "кастрюлька". Поставить ее на 20 минут в разогретую до 150°С духовку, завернув в фольгу. Готовую достать и слегка охладить. Курятину нарезать небольшими кусочками, слегка (не дольше 5 минут) обжарить с добавлением соли и черного перца. Отдельно пассеровать нарезанный кубиками лук с добавлением муки. Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь сметаной, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить в духовку на 40 минут. Минут за 5 до готовности снять с тыквы крышку и дать курице подернуться корочкой. Подавать на стол целиком, выстелив блюдо под тыкву зеленью. На заметку Курицу или любую другую начинку вполне можно готовить в гитарообразной тыкве, только разрезать ее надо вдоль. Мускатный орех заменим неострым карри или сушеным орегано, а сметана – кефиром, томатным соком, соусом Бешамель и т.д.
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/chto-prigotovit...vy-recepty-i-rekomendacii.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |