Иногда попадается заведомо жесткий кусок, с которым ничего не сделаешь, только тушить. Я тушеное мясо не очень люблю, поэтому решила изыскать способы приготовить такую говядину без тушения. Она очень темно-красная, волокна крепкие и плотные - запекать такую бесполезно, получится резина.
Режется на довольно крупные куски примерно 3*3*5 см (мельче не стоит), все кусочки очень щедро обмазываются горчицей и посыпаются смесью черного перца и мускатного ореха. Можно взять любые другие пряности, но, понятно, не зеленые и одна из пряностей должна быть острой. Дно горшка смазывается любым маслом и кусочки укладываются в горшок и оставляются мариноваться примерно на полчаса-час в зависимости от плотности мяса, но не дольше часа, чтобы мясо не начало отдавать сок.
Перед тем, как поставить горшок в духовку, верхний слой мяса нужно слегка смазать либо майонезом, либо маслом. Разогреваем духовку, ставим туда горшок, плотно закрыв крышкой, и проверяем готовность периодически. Я не засекла время, но мне показалось, что через полчаса мясо было уже готово. Выключаем духовку, когда мясо будет готово, и пусть оно "дойдет" там, остыв до температуры, при которой его можно есть не обжигаясь. Должен образоваться соус из собственного сока мяса - с нежнейшим ароматом и достаточно острым вкусом.
Это фантастически вкусно.
Гарнир - печеная картошка
Хлеб не нужен
Соусы - для фанатов можно острый чили-кетчуп, но вообще-то и не нужны
Концепция - офигенно "мужское", сочное, крепкое и пряное мясо
Спиртное - бренди