-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Мастер-класс по росписи пряников

Среда, 02 Ноября 2016 г. 08:14 + в цитатник

 

 

Мастер-класс по росписи пряников

5260037_4131_9_s_1_ (445x445, 47Kb)

Чтоб сделать айсинг (крем для украшения) в домашних условиях, необходимо взять:

- 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке)

- 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее - пару капель лимонного сока

- 2 ч.ложки кукурузного крахмала, он никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении.

Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. 

Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

Для новичков лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками.

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

5260037_4131_0_s (445x445, 35Kb)

Пошаговый мастер класс:

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

5260037_4131_1_s (445x445, 42Kb)

2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

5260037_4131_2_s (445x445, 38Kb)

5260037_4131_3_s (445x445, 37Kb)

3. Следующий этап – сеточка.

Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д.

5260037_4131_4_s (445x445, 37Kb)

Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

5260037_4131_5_s (445x445, 35Kb)

4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

5260037_4131_6_s_4_ (445x445, 42Kb)

5260037_4131_8_s (445x445, 40Kb)

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор.

5260037_4131_7_s (445x445, 44Kb)

Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

5260037_4131_9_s_2_ (445x445, 47Kb)

В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху.

Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Пряники, коврижки, куличи, кексы, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку