-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Кабачки в сырной панировке в духовке

Среда, 21 Декабря 2016 г. 09:24 + в цитатник
Рецепт посвящается всем любителям кабачков.
5239983__4_ (600x443, 157Kb)
 
Кабачки под сыром
 
Вегетарианцам, да и всем любителям овощей и фруктов, было бы идеально , если бы свежие продукты можно было покупать вне сезона. Конечно, даже зимой можно найти свежие кабачки в овощных рядах крупных магазинов. Но вот цена кусается, но, думаю, на Новый год мы сможем себе это позволить.
 
Ну что, за работу! Если у вас есть свежие кабачки и желание приготовить вкуснейшее блюдо, тогда приступим.
 
Помимо овощей, надо будет купить вегетарианский сыр! Тот, который без сычужного фермента и других не этичных ингредиентов. Я отдаю предпочтение адыгейскому сыру, он мягкий, пресный, хорошо «уживается» с другими компонентами блюда.
 
Похожее блюдо мы уже готовили — цукини под сыром с хрустящей панировкой.
 
Что нужно:
 
    3-4 молодых, светло-зеленых кабачка или молодые цукини
    0,5 ст. панировочных сухарей (может понадобиться меньше) или 1 ст. свежих крошек белого хлеба
    100-150 гр. адыгейского сыра
    1 пучок свежей зелени — это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и другое по вашему вкусу
    1-2 зубчика чеснока по желанию
    растительное масло
    соль, черный молотый перец или другие любимые специи
    любой соус для подачи на стол
 
 
Кабачки под сыром с панировкой из сухарей
 
    Рецепт очень простой. Вначале моем овощи и обрезаем хвостики у кабачков. Нарезаем кабачки вдоль на 3 части.
    Отдельно смешиваем мелко нарезанный чеснок с рубленой зеленью и сухариками или крошкой. Солим и перчим эту смесь. Можно сразу попробовать на вкус, может быть вы захотите добавить чуть больше специй.
    Сыр нарезаем тонкими пластинками или можно натереть на крупной терке.
    Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сверху ломтики кабачков, которые также слегка сбрызгиваем маслом. Солим и перчим немного. А затем сверху присыпаем панировкой из хлебных крошек и зелени с чесноком.
    Ставим в разогретую духовку до 180С. Через 15 мин. выкладываем поверх овощей и панировки ломтики сыра или натертый сыр.
    Теперь останется только запечь до полной готовности кабачков. Общее время запекания, примерно, 30-40 мин.
 
Кабачки с зеленью по сыром
 
Рецепт, к слову, я услышала от соседки по даче. А затем уже более точные пропорции и фото блюда решила найти в интернете. Поиски меня впечатлили и вызвали аппетит, что сподвигло в дальнейшем попробовать приготовить кабачки в хрустящей корочке из сыра. Теперь это одно из любимых блюд.
 
Приятного аппетита!
 

От нашей подписчицы Mary Ju. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:45 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку