Картошка по-селянски с чесночным соусом.
|
|
Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:57
+ в цитатник
Ингредиенты для "Картошка по-селянски с чесночным соусом":
Картофель — 7 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
Укроп (в соус) — 1 пуч.
Сметана (в соус) — 150 г
Майонез (в соус) — 4 ст. л.
Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
Соль (в соус) — 2 г
Приправа (для картошки или для , у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.
Рецепт "Картошка по-селянски с чесночным соусом":
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой! Выкладываем в миску нашу чистенькую картошечку.
Наливаем масло и хорошо перемешиваем. Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем. На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.
Готовим соус.
Режем мелко укроп. В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.
Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик. Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку.
Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-