-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 3078
Комментариев: 31
Написано: 3122


Рецепт/МК - Сахарная мастика

Среда, 27 Марта 2013 г. 04:50 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Желатин 1 ч. ложка
- Вода холодная 2-3 ст. ложки
- Лимонная кислота
- Ароматизатор
- Сахарная пудра 450 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Желатин пересыпать в чашку, добавить холодную воду и тщательно перемешать, что бы не образовались комочки. Дать постоять 10-15 минут. За это время желатин набухнет и увеличится в объеме. Замоченный желатин следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Следует помнить, что кипятить его нельзя.
Растопленный желатин следует размешать, убедиться, что он абсолютно однородный, и охладить до температуры 25 градусов.



ШАГ 2
Сахарную пудру необходимо просеять через сито с очень мелкими ячейками и пересыпать в миску, в которой будет удобно вымесить сахарную мастику.
Добавить к пудре желатин, раствор лимонной кислоты (приблизительно 1-2 чайных ложки), ароматизаторы по вашему желанию и тщательно вымесить руками однородную массу, которая должна напоминать что-то среднее между тестом и пластилином.



ШАГ 3
Приготовленную мастику можно подкрасить любыми пищевыми красителями. Для этого краситель сначала растворяют в небольшом количестве воды, делают концентрированный раствор, а потом капают на поверхность мастики и снова тщательно вымешивают до равномерного распределения красителя по всему объему.



ШАГ 4
Поскольку мастика быстро подсыхает на поверхности, ее заматывают в полиэтиленовый пакет или накрывают перевернутой миской.

При определенных навыках из сахарной мастики можно создавать различные фигурки и вылепливать цветы



Источник: http://gurmanika.com/recepty/saharnaya-mastika

Серия сообщений "Сахарная мастика, Марципан":
Часть 1 - Марципан от http://videoculinary.ru
Часть 2 - Лепим орхидею из сахарной мастики
...
Часть 4 - Лепка из сахарной мастики - Розы
Часть 5 - Рецепт - Сахарная мастика
Часть 6 - Рецепт/МК - Сахарная мастика
Часть 7 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 8 - Рецепт - Молочная сахарная мастика
...
Часть 11 - Рецепт - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов
Часть 12 - Советы по работе с мастикой
Часть 13 - МК - Настоящий квиллинг торт (съедобный)



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку