Вторник, 26 Марта 2013 г. 03:02
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г. подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять, добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы, в готовом тесте не должно быть комков, добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто, сливочное масло не должно быть горячим. Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-