А всех щедрей, конечно, лето А всех щедрей, конечно, лето, Что дарит на...
И чего душе бояться... - (0)И чего душе бояться... На...
Беспечный шепот - (0)Беспечный шепот Детство Адо...
И что ни день, то новый узелок - (0)И что ни день, то новый узелок ...
Завет бытия - (0)Завет бытия Я спросил у свободного Ветра, Что мне сделать, чтоб быть молод...
Знаменитый торт «АБРИКОТИН» по ГОСТу СССР. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
►ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ:
320 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
3 желтка
480 г пшеничной муки в/сорта (у меня 10,3 г белка на 100 г)
12 г разрыхлителя
1,5 г соли
Выход: 5 коржей 22*22 см (или d25 см)
►КРЕМ ШАРЛОТТ:
250 г молока
1 яйцо С1
350 г сахара
400 г сливочного масла 82,5%
2-3 ст.л. абрикосового (или любого фруктового) ликера или коньяка (по желанию)
150 г кураги (распарить в кипятке 5-10 минут и пробить блендером)
►ПОМАДКА:
300 г готовой сахарной помады, видео рецепт здесь
• УНИВЕРСАЛЬНАЯ глазурь для ТОРТОВ, ДЕС...
Розовый водорастворимый краситель или свекольный сок
1-2 ч. л. воды или фруктовый ликер (если помадка очень густая)
Рубрики: | кулинария/торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |