-Рубрики

 -Цитатник

А всех щедрей, конечно, лето - (0)

А всех щедрей, конечно, лето А всех щедрей, конечно, лето, Что дарит на...

И чего душе бояться... - (0)

И чего душе бояться...   На...

Беспечный шепот - (0)

Беспечный шепот   Детство Адо...

И что ни день, то новый узелок - (0)

И что ни день, то новый узелок ...

Завет бытия - (0)

Завет бытия Я спросил у свободного Ветра, Что мне сделать, чтоб быть молод...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11704
Комментариев: 3099
Написано: 18555


Знаменитый торт «АБРИКОТИН» по ГОСТу СССР.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 06:36 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ
►ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ:
320 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
3 желтка
480 г пшеничной муки в/сорта (у меня 10,3 г белка на 100 г)
12 г разрыхлителя
1,5 г соли
Выход: 5 коржей 22*22 см (или d25 см)

►КРЕМ ШАРЛОТТ:
250 г молока
1 яйцо С1
350 г сахара
400 г сливочного масла 82,5%
2-3 ст.л. абрикосового (или любого фруктового) ликера или коньяка (по желанию)
150 г кураги (распарить в кипятке 5-10 минут и пробить блендером)

►ПОМАДКА:
300 г готовой сахарной помады, видео рецепт здесь  

• УНИВЕРСАЛЬНАЯ глазурь для ТОРТОВ, ДЕС... 
Розовый водорастворимый краситель или свекольный сок
1-2 ч. л. воды или фруктовый ликер (если помадка очень густая)
 

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям