-Рубрики

 -Цитатник

Кулинарим! Мармелад из перца - (0)

Кулинарим! Мармелад из перца Ингредиенты: 500 г сладкого перца, 2 мелких красных острых пе...

Тихие летние дни - (0)

Тихие летние дни   Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, ...

Мы совпали с тобой, совпали... - (0)

Мы совпали с тобой, совпали... ...

Ференц Лист "Грезы Любви" - (0)

Ференц Лист "Грезы Любви"   ...

Владимир Маяковский и Лилия Брик - (0)

Владимир Маяковский и Лилия Брик   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11820
Комментариев: 3099
Написано: 18673


Глазированные творожные сырки

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 04:49 + в цитатник

Процесс их приготовления вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов. Темный шоколад по желанию заменяется молочным или белым. Таким образом, можно взять базовый рецепт, и экспериментируя, готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой. Из инвентаря понадобятся только силиконовые формочки (для кексов, но не сильно высокие и большие) и только силиконовые, железные не подойдут.

А вот и сам рецепт творожных сырков. Для 7-8 небольших сырков нам понадобятся вот эти ингредиенты:

Для творожной начинки:
500 г жирного творога 9%,
70 г сахарной пудры,
60 г сливочного масла,
одна чайная ложка ванильного сахара.

Для глазури:

200 г шоколада,
100 г сливочного масла.

Для джемовой прослойки:
100 г клубничного джема.
Время приготовления: 1 час 30 минут.


1. Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы не было комочков.

2. Добавить к творогу сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать до однородной консистенции, лучше миксером или блендером.

3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.

4. Не убирая миску с шоколадом с водяной бани, обмазать кондитерской кисточкой силиконовые формы. Толстый слой шоколада не наносить. Главное чтобы не было не промазанных мест. Убрать формы с шоколадом в морозилку на десять минут. Если хотите слой шоколада потолще, можно формочки еще раз намазать шоколадом и убрать в холодильник.

5. Достать формочки с застывшим шоколадом. На половину заполнить каждую творожной массой. Далее выложить джем и вторую половину творожной массы, полностью заполнить ей форму. Убрать в холодильник на десять минут.

6. Если ваш шоколад пристыл, снова поставьте его на водяную баню, растопите и горячим обмажьте верх формочек. Сформируйте дно сырка. Поставьте формочки с сырками в холодильник на тридцать минут.

7. Сырки готовы, аккуратно снимите силиконовые формочки. Хранить такие сырки в холодильнике. Перед подачей, минут за десять, достаньте из морозилки. Всем желаю приятного аппетита!

Автор: Елена Обухова

Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям