-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 1286
Комментариев: 1236
Написано: 7834


Гуляш по-венгерски

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:24 + в цитатник

 

Гуляш - это густой национальный венгерскийсуп, что-то среднее между первым и вторым.

Понадобится:

Телятина- 1 кг.

Картошка - 1 кг.

Помидоры – 900 гр. (свежие, но и консервированные в собственном соку сгодятся тоже)

Болгарский перц 1-2 шт.

Сельдерей, лук - 1-2 шт.

1 головка чеснока

Морковь крупная - 1 штука.

Масло растительное

Паприка 1-2 ст. ложки, тмин 1/3 ст. ложки

Зелень укроп или петрушка

Соль

 

Говядину нарезаем продолговатыми кусочками. Желательно использовать  мясо  с лопаточной части или яблочка. Обрезаем мясо от кости. Кости прячем в холодильник – из них в следующий раз можно сварить отличные русские щи. Если у вас в кулинарной книге отсутствует рецепт приготовления щей, то обязательно попробуйте это традиционное русское блюдо. Быстро, вкусно, сытно и недорого.

А пока продолжаем готовить венгерский гуляш.

Все овощи тщательно промыть под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем на сковороде в течении 5 минут. Добавляем сухую паприку. Любите поострее – можно добавить немного красного жгучего перца. В сковороду отправляем нарезанное мясо и тушим 20 минут. Тем временем нарезаем сладкий перец, помидоры, рубим чеснок. Все ингредиенты добавляем в сковороду с мясом. Тушим 10 минут. Если вы хотите, чтобы гуляш был ближе к первому блюду, можно добавить немного воды.

Затем овощную смесь с мясом перекладываем в глубокую емкость для запекания

 

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в емкость. Жидкость должна покрывать картошку. Солим по вкусу. Сверху картошки выкладываем порезанный небольшими кусочками сельдерей и отправляем блюдо в духовку 1-1,5 часа. Кстати, гуляш можно готовить и на плите.

По истечении время приготовления оформляем блюдо зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Блюда для завтрака":
Часть 1 - Топ самых полезных для здоровья завтраков!
Часть 2 - Конвертики из лаваша
Часть 3 - Гуляш по-венгерски
Часть 4 - Яйца по-шотландски

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку