-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2798
Написано: 4395


Замороженные продукты: правда и вымысел

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник
i (134x100, 3Kb)

В последние годы замороженные продукты пользуются все большей популярностью у потребителей, особенно в холодное время года. Действительно, свежезамороженные ягоды или овощные смеси служат прекрасным источником необходимых организму витаминов, дефицит которых зимой знаком всем, без исключения. Тем не менее, наряду с верными, существуют и некоторые ошибочные представления о такого рода продуктах.

Вот несколько наиболее распространенных утверждений.

1. В правильно замороженных продуктах сохраняются те же питательные вещества, что и в свежих аналогах.

Верно: продукты, замороженные промышленным способом, не теряют пищевую ценность, вкус и свежесть, то есть в них сохраняются абсолютно все органолептические характеристики.

2. Во время заморозки используются консерванты и прочие химические вещества.

Неверно: процесс замораживания состоит, главным образом, в превращении содержащейся в продуктах воды - в лед, под воздействием очень низких температур.

3. Замороженные продукты безопасны для здоровья, с точки зрения гигиены.

Верно: при замораживании в любой пище приостанавливается естественный процесс роста микроорганизмов (как утверждают эксперты, при температуре ниже минус 18 С размножение бактерий невозможно).

4. Лучше покупать уже замороженные продукты, чем замораживать их самим.

Верно: чем меньше времени проходит от момента сбора урожая до замораживания, тем лучше продукты сохраняют свои питательные свойства.

5. Замороженные продукты могут храниться «вечно».

Неверно: как и любая другая пища, они имеют определенный срок годности.

6. Не рекомендуется повторно замораживать продукты.

Верно: качество однажды размороженного продукта может существенно измениться.

7. Все продукты размораживаются одним и тем же способом.

Неверно: производители на упаковке всегда указывают правильный способ в каждом конкретном случае (следует отметить, что многие замороженные продукты вообще не требуют предварительного размораживания).

Независимо от того, замораживаете ли вы овощи, ягоды и фрукты самостоятельно, или предпочитаете покупать их в супермаркете, всегда хорошо помнить о вышеизложенных принципах. Приятного аппетита!

Рубрики:  Интересно
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку