-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Рождественское имбирное печенье

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:19 + в цитатник
 

Надеюсь вам понравится рассыпчатое и пряное угощение, для приготовление которого можно привлечь всю семью. Рекомендую сделать две -три порции, потому что при украшении одну часть съедите сразу. Вторую часть можно разложить по коробочкам или корзинкам и в качестве подарка преподнести друзьям или коллегам. Ну а третью вы можете повесить на елку, если заранее сделаете в печенье дырочки для веревочек.

Ингредиенты


Яйцо - 1 шт.
Масло сливочое - 100 гр.
Сахар тростниковый (можно обычный) - 100 гр.
Мед - 100гр.
Мука - 350-400 гр.
Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.лож.
Имбирь молотый - 1 чюлож.
Корица, кориандр по 0,5 ч.лож.
Для глазури
Белок одного яйца
Сахарная пудра - 250 гр.
Сок лимона - 0,5 ч.лож.
Кондитерская глюкоза - 1 ч.лож. (если есть)

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте яйцо и еще раз взбейте.

Влейте мед.  

Затем всыпьте специи.

Муку смешайте с содой, разрыхлителем и солью.

 Добавляя порциями муку, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

 Затем раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками для печенья вырубите фигурки из теста. Заговки печенья разложите на притивень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-15 минут до золотистого цвета.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Взбейте белок. По мере увеличения всыпайте порционно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания влейте сок лимона и глюкозу. Еще раз все перемешайте и, с помощью кондитерского мешка, нанесите узор на печенье и украсьте бусинами. Глазурь быстро сохнет, поэтому не оставляйте ее открытой.

 
Рубрики:  кулинария/печенье
Метки: