-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Шоколадное печенье "Трещинки"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
 

Помните, я готовила печенье с трещинками? Но оно были миндальные с апельсиновой цедрой. Так вот, это печенье выглядят еще эффектнее) Нежно-мягкое, шоколадное внутри с хрустящей корочкой снаружи.  Просто объедение!

Ингредиенты
Темный шоколад - 170 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 95 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 190 гр.
Какао - 2 ст.лож.
Разрыхлитель - 3/4 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Растопите шоколад  и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца  взбейте с сахаром до бела.

Смешайте шоколадную и яичную смеси.

Муку смешайте с солью, какао, разрыхлителем и ванилью.

Всыпьте постепенно мучную смесь в шоколадно-яичную. 

Замесите тесто по консистенции как густая каша. Для того, чтобы формовать печенье, уберите тесто в холодильник на 1 час.

Тесто станет твердым и позволит вам скатать из него шарики величиной с грецкий орех.

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Духовку разогрейте до 170 гр. Печенье разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не увеличится  и на поверхности не появятся трещинки.

Дайте остыть, переместив их на решетку.
Такое печенье можно переложить в коробочку и подарить своим друзьям.

Автор: 

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/печенье
Метки: