-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Богемский свадебный торт (Bohemian wedding cake)

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник

Замечательный рецепт от  Ольги Черешенки

Обалденно вкусно!!! Очень довольна результатом! Во-первых тыква, которую мои парни на дух не переносят, ушла на УРА!!! Во-вторых очень ароматный кекс, можно одним запахом наесться!  Ну а в-третьих, что для меня немаловажно, очень быстро и беспроблемно!!!  Очень понравилась текстура кекса! Благодаря цельнозерновой муке он получился очень нежный, воздушный, этакий "пушистик"!!! 
 
 
Ингредиенты:
Тыква (готовое пюре) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Корица — 3 ч. л. (я брала 1,5 ч.л.)
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. ( я брала 1/2 ч.л.)
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (очищенные) — 60 г
Масло растительное — 170 мл (я брала 130мл и 2ст.л. кипятка)
Патока (черная (по-английски: Molasses).) — 2 ст. л. (я брала мед светлый)
 
Сахарная пудра (для посыпки)

 

 Ну, в общем все очень просто! Смешиваем сухие ингредиенты, к которым сразу добавляем наши специи, соду и разрыхлитель.
 
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем тыквенное пюре и растительное масло. Мне, честно говоря, показалось, что масло в первоначальном рецепте многовато, поэтому я немного уменьшила объем масла, восполнив его кипяточком;) Ну нормальненько получилось, не сухо!!!
 
Теперь объединяем все ингредиенты: сухие и «мокрые» и тщательно перемешиваем… Пришла очередь и орешков, которые нужно предварительно измельчить. Я на тему блендера не парюсь, чего там молоть-то (60г)?;) Поэтому просто побросаем орешки в пакетик и скалочкой сверху, скалочкой;) Да, тем более лично в моем блендере все сразу превращается в труху, а иногда так хочется кусочками орешков похрустеть;)
 
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой, ну как всегда;) Вообще пирожок такой прикольный! Он когда в духовке сидел, то сначала точно СИДЕЛ, ну никак подниматься не хотел((( Ну все, думаю, капец, продукты насмарку! И тут понеслось…. Как он поперрррр!!!! Ух, поднялся, стал красавцем, загляденье!!! Дайте остыть ему только, пусть немного постоит, подумает о жизни, о любви, о свадьбах… Ну пирог-то свадебный;) Эх, видно совсем плохо у чехов с продуктами было, если этот кексик у них подавали на свадьбу;) Но (что главное в нашем деле!!!!!) – вкусно!!!
 
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:01ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку