Замечательный рецепт от Ольги Черешенки
Обалденно вкусно!!! Очень довольна результатом! Во-первых тыква, которую мои парни на дух не переносят, ушла на УРА!!! Во-вторых очень ароматный кекс, можно одним запахом наесться! Ну а в-третьих, что для меня немаловажно, очень быстро и беспроблемно!!! Очень понравилась текстура кекса! Благодаря цельнозерновой муке он получился очень нежный, воздушный, этакий "пушистик"!!!
Ингредиенты:
Тыква (готовое пюре) — 1 стак.
Корица — 3 ч. л. (я брала 1,5 ч.л.)
Патока (черная (по-английски: Molasses).) — 2 ст. л. (я брала мед светлый)
Ну, в общем все очень просто! Смешиваем сухие ингредиенты, к которым сразу добавляем наши специи, соду и разрыхлитель.
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем тыквенное пюре и растительное масло. Мне, честно говоря, показалось, что масло в первоначальном рецепте многовато, поэтому я немного уменьшила объем масла, восполнив его кипяточком;) Ну нормальненько получилось, не сухо!!!
Теперь объединяем все ингредиенты: сухие и «мокрые» и тщательно перемешиваем… Пришла очередь и орешков, которые нужно предварительно измельчить. Я на тему блендера не парюсь, чего там молоть-то (60г)?;) Поэтому просто побросаем орешки в пакетик и скалочкой сверху, скалочкой;) Да, тем более лично в моем блендере все сразу превращается в труху, а иногда так хочется кусочками орешков похрустеть;)
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой, ну как всегда;) Вообще пирожок такой прикольный! Он когда в духовке сидел, то сначала точно СИДЕЛ, ну никак подниматься не хотел((( Ну все, думаю, капец, продукты насмарку! И тут понеслось…. Как он поперрррр!!!! Ух, поднялся, стал красавцем, загляденье!!! Дайте остыть ему только, пусть немного постоит, подумает о жизни, о любви, о свадьбах… Ну пирог-то свадебный;) Эх, видно совсем плохо у чехов с продуктами было, если этот кексик у них подавали на свадьбу;) Но (что главное в нашем деле!!!!!) – вкусно!!!