Сырный пирог-суфле по Израильски
|
|
Среда, 12 Июня 2013 г. 13:20
+ в цитатник
Надо:
200 г сулугуни
200 г сыра "эдэм"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец
по 1 ч.л. с горкой тимьяна и душицы
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавить сыр, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и все тщательно перемешать. Белки взбить до крепкой пены и ввести в смесь.
3. Нагреть духовку до 180 °C.
.4.Бока формы смазать маслом, вылить сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут.
Форму лучше брать с высокими боками, т.к. пирог сильно поднимается.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-