-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОЛОБОК_ТЕХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1363
Комментариев: 78
Написано: 1555


Яблочный штрудель

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
7cb807a85717cd9ea410e1bc188 (500x375, 155Kb)


Вариантов приготовления теста и начинки конечно же множество, как и любого блюда. Предлагаю вашему вниманию этот вариант.

Для теста мне нужно:

мука;
1 стакан тёплой воды;
30 г растительного масла;
20 г уксуса;
щепотка соли

Для начинки:

зелёные яблоки;
сухари панировочные 100 г;
50-70 г. слив. масла;
0,5 ст. сахара
1 лимон;
изюм;
корица;
мускатный орех

Муку просею горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана
Подсолю, выливаю уксус и масло. Уксус можно взять яблочный. У меня обычный спиртовой. Для чего? Считается, что уксус придаёт тесту эластичность.

Выливаю воду, размешиваю и, добавляя по чуть-чуть муки, вымешиваю тесто. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но стараюсь сохранить тесто мягким, некрутым.
Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку
Оставлю полежать в тёплом месте.

У меня есть как раз время, чтобы приготовить начинку для штруделя.
Сливочное масло растоплю в сковороде и обжарю в нём панировочные сухари



3 (500x333, 92Kb)

Тщательно переберу и вымою изюм. Обдам его кипятком
Лимон пущу на сок
Зелёные кисло-сладкие яблоки нарежу не мелко, но тонко

5 (500x375, 90Kb)

Яблоки полью лимонным соком и перемешаю с сахаром. Добавлю чайную ложку корицы и мускатный орех на кончике ножа. Смешаю с изюмом и сухарями


6 (500x333, 114Kb)

Отлежавшееся тесто надо немножко отбить. Просто берём и "обстреливаем" им стол, порезвимся малость. Это довольно весело.
Делю тесто на две части, так как готовить буду парочку штруделей

7 (500x375, 143Kb)

Далее тесто раскатываю как можно тоньше. Смазываю его растительным маслом. В моём случае это подсолнечное масло.

8 (500x375, 74Kb)

А теперь буду растягивать его от центра к краям. Чем тоньше растянем тесто, тем более вкусным и хрустящим будет наш штрудель. Если порвали – ничего страшного, сделайте из кусочка теста латку и «приклейте» её при помощи скалки. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было увидеть кисть руки. Это тоже довольно забавно. Я даже пожалела, что выпроводила всех из кухни, чтобы не мешали. Ай-я-яй, кто же снимет, как я тутизголяюсьразвлекаюсь?
На пласт теста выкладываю начинку


9 (500x375, 159Kb)

И очень аккуратно скатываю рулетом


10 (375x500, 118Kb)

Есть еще способ сворачивания штруделя, это когда начинку заворачивают в тесто, но не рулетом, лишнее тесто обрезают. Получается только начинка и корочка из теста. Тесто внутри отсутствует. Очень даже не плохо, но в моём случае тесто внутри штруделя не пропекается, а пропариватся. Что делает этот штрудель очень сытным – съел кусочек и наелся. Для семейства моего самое то. И чем тоньше растянуто тесто, тем нежнее оно в готовом виде, просто тает во рту.
Тоже самое я проделываю со вторым кусочком теста. Аккуратненько перекладываю штрудели на противень, простеленный пергаментной промасленной бумагой. Смазываю поверхность штруделей сливочным маслом. И отправляю в духовку, заранее прогретую до 220 С. Выпекаются в среднем 30-40 минут. Как подрумянятся – можно доставать.
Испечённые штрудели присыпаю сахарной пудрой

11 (500x375, 137Kb)

Нарезаю по диагонали.Осторожно, хрупко! О, то, что надо – ароматный и хрустящий
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожное, рулеты, печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку