-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОЛОБОК_ТЕХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1363
Комментариев: 78
Написано: 1555


заварного дрожжевого теста:

Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:47 + в цитатник
Ингредиенты:

Для заварного дрожжевого теста:

4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
1 стакан кипятка

Начинку можно использовать любую

Тесто
В теплой воде растворить сахар и дрожжи:

1 (320x214, 41Kb)

Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать

2 (320x214, 42Kb)

Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):

3 (320x214, 43Kb)

Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей

Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку

Края кружка соединить и плотно защипать:

Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:

Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:

Жарить буквально по минуте с каждой стороны:


4 (320x214, 56Kb)

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто, сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку