Ингредиенты:
Для заварного дрожжевого теста:
4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
1 стакан кипятка
Начинку можно использовать любую
Тесто
В теплой воде растворить сахар и дрожжи:
Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать
Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):
Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей
Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку
Края кружка соединить и плотно защипать:
Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:
Жарить буквально по минуте с каждой стороны:
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки: