35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ...
Детские сумочки с аппликацией - (4)Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...
Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)
Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...
Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...
Чирбули, или грузинская яичница |
Чирбули, или грузинская яичница
Надоела обыкновенная яичница? Предлагаем взглянуть на завтрак по-новому и приготовить душевное аджарское блюдо под названием чирбули. Это бюджетно, быстро и удивительно вкусно.
Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства.
Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.
Что нужно:
Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.
2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.
3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.
4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.
5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.
7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вкусные завтраки":
Часть 1 - Быстрый завтрак: яйцо в булочке. МК
Часть 2 - 4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления.
...
Часть 16 - 12 продуктов, которые мы все это время ели не так
Часть 17 - 15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке
Часть 18 - Чирбули, или грузинская яичница
Часть 19 - Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |