35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ...
Детские сумочки с аппликацией - (4)Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...
Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)
Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...
Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...
Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников |
Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников
Мастер класс от Прянички от Анечки (aninpryanik)
Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.
Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных :) В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.
Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.
Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.
Есть три вида консистенции у глазури:
Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).
Итак, мы начинаем :)
Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:
Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.
На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.
Основная последовательность действия:
2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):
Белок у вас должен превратится вот в такую пенку. С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.
3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:
А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.
А дальше рабочие моменты :) Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках :)
Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.
Итог нашей работы с глазурью :)
Вкусно и красиво!
Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.
Спасибо за ваше внимание!
Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ (рецепты)
...
Часть 24 - Планета тортов-10!
Часть 25 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.
Часть 26 - Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников
Часть 27 - Оформление красивой выпечки
Часть 28 - Красивая хлебная крышечка для горшочков
...
Часть 32 - МАСТЕР КЛАСС НАДЕЖДЫ КАРМАНЦЕВОЙ "ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА"
Часть 33 - 16 РЕЦЕПТОВ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ!
Часть 34 - Шоколадное кружево для торта.КВидео мастер -классы
Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - прянички "Заглядение"
Часть 2 - Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи
Часть 3 - Рождественские фантазии с пряниками
Часть 4 - Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников
Часть 5 - Печенье новогоднее имбирное
Часть 6 - Рождественские имбирные прянички
...
Часть 8 - Пряничные домики
Часть 9 - Пряничный домик. Делаем сказку своими руками
Часть 10 - Голландское пряное печенье - SPECULAAS
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |