-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Мангал: где поставить, как в нем готовить

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 23:51 + в цитатник
Мангал: где поставить, как в нем готовить
Продукты, приготовленные на углях вкусны и полезны. Мангал – это приспособление для производства углей и приготовления пищи. Представляет собой стационарную металлическую коробку с ножками. Существуют походные варианты с разборными стенками, складные и одноразовые. Дачная жизнь даёт возможность иметь полноценную стационарную жаровню и наслаждаться ароматным шашлыком, сочной рыбой, печёными овощами хоть каждый день. Для этого нужно обустроить площадку и поставить мангал. 

Где поставить мангал?

Приготовление пищи не терпит антисанитарии. Близость компостной ямы, туалета, мусорного контейнера – нежелательные соседи для кулинарного производства. Аппетит приходит во время приготовления, соответственно окружающий вид имеет значение. На своём участке хозяин знает, куда чаще всего дует ветер. Учитывайте этот факт, чтобы чад и дым не был направлен в окна. Предпочтения дневной трапезы в летний день предполагает обустройство в тенистых местах. 

Открытый огонь требует удаления от строений, забора, автомобильной стоянки, легковоспламеняющихся предметов. Пламя может повредить деревья, забор, кусты, лианы. Это так же нужно учитывать при выборе места. 

Обустройство места для мангала

Весной и осенью, в дождливую погоду земля насыщена водой, поэтому грунт под жаровней превращается в грязь. Это неудобство можно устранить, вымостив место под мангал камнями, кирпичами, тротуарной плиткой, клинкером. Лучшим вариантом считается площадка, приподнятая на 30-40 см, с укрепленными краями-бортиками. Возведение невысокой стены с одной или двух сторон, даёт возможность использовать простенок в качестве сиденья. 

При наличии свободной территории идеальным вариантом будет создание комфортной зоны, окруженный двумя-тремя стенами. Уютный уголок должен обеспечивать доступ к жаровне с любой стороны, поэтому планировка делается в достаточных масштабах. Иногда мангал не вписывается в дизайн участка и его хочется скрыть с глаз. Это легко сделать при помощи установки шпалер с вьюнами. Красивое местечко будет эстетичным и отлично впишется в пейзаж любого сада. 


Мангал в беседке, под навесом

Погода переменчива – неожиданный дождь часто нарушает шашлычные планы. Предусмотрительный хозяин старается оборудовать место, дабы избежать неприятных казусов. Возведённая над мангалом крыша даёт возможность ответственному за жаркое, выполнить свою миссию, невзирая на дождь и снег. А если рядом есть беседка со столами и лавками, то компания "едоков" располагается рядом, вкушая ароматы. Эти условия дают возможность, практически не отрываясь от еды и не покидая застолья, подогреть остывшие кусочки, поджарить кусочки хлеба и овощи. 

Соединение беседки и мангала предусматривает правильность выбора материалов для постройки. Лучше останавливать выбор на металле, камне, бетоне. Сторонникам деревянных сооружений рекомендуется применять антипирен или другие пропитки, для защиты древесины от возгорания. Пол в беседке лучше выложить тротуарной плиткой, в противном случае под жаровней на половые доски укладывается лист железа, исключающий возгорание от угля и искр. Очаг оборудуется дымоходом, с выводом через крышу. 

Топливо для барбекю и мангала

Сегодня многие уходят от использования дров, покупают готовый древесный уголь, угольные брикеты, которые горят жарче и удобны в применении. Использование смеси для розжига вызывает сомнения в экологичности готовой пищи. Ценители здорового питания предпочитают натуральный материал – дрова. 

Дрова должны быть хорошо высушенными и храниться под навесом, или в специальных дровнях. Покупной уголь – в сухом помещении, в бумажной упаковке, при отсутствии сильных запахов (краска, ацетон, керосин и пр.). 

Полезно знать, что готовка мяса требует сильного жара, который могут дать крупные угли от увесистого полена. Соответственно ветки, прутья, доски использовать не рекомендуется, результатом их горения получается пепел, непригодный для готовки. 



Как готовить?

Количество и качество угля гарантирует приготовление вкусного блюда. Важно уметь рассчитать объём требующегося топлива и момент начала закладки продуктов. Нужная температура угольного тления определяется ладонью (15 см от жара). Невозможность удержать больше секунды соответствует 350 °С – рано и мясо сгорит, выдерживание больше 5 секунд (150 °С и ниже) – не прожарится. Только возможность удерживания руки 3-4 сек, соответствует 180-220 °С, что и нужно для приготовления. 

Продукты закладываются на высоте 15 см. Процесс приготовления нельзя оставлять без внимания. Гасите появляющийся огонь, сбрызгивая водой из специальной бутылочки-поливалки. Переворачивайте, не допускайте пригорания. Готовность определяется ножом: отсутствие крови, прозрачный сок – блюдо можно подавать к столу.
 
 
Автор: Анна Компаниец

 

Рубрики:  Советы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку