Картофельные драники с колбасой
|
|
Среда, 16 Апреля 2014 г. 00:46
+ в цитатник
![](http://allforlady.info/images/photos/medium/article1255.jpg)
Картофельные драники с колбасой
Ингредиенты:
-картофель - 10 шт.
-колбаса вареная - 250 г
-лук репчатый - 2 шт.
-чеснок - 3 зуб.
-масло оливковое - 5 ст. л.
-мука пшеничная - 2 ст. л.
-соль по вкусу -соус - 200 г
Приготовление:
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине. Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Приятного аппетита!
Метки:
Картофельные драники с колбасой
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-