-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Творожные маффины с вялеными томатами и беконом.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 17:12 + в цитатник

Можно адаптировать для диеты.

 

Творожные маффины с вялеными томатами и беконом

Многие привыкли, что в большинстве своём маффины готовят в основном сладкие, но вот такие закусочные с вялеными томатами и беконом отличная альтернатива хлебу.
Кстати, они отлично подойдут для перекуса на вечеринке, фуршете и т.д.

 

— 300 грамм муки
— 100 грамм овсяных хлопьев
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— соль
— СМЧП
— 60 мл оливкового масла
— 200 мл сметаны
— 3 яйца
— 60 грамм вяленых томатов
— 3-4 полоски бекона
— 3 столовые ложки сушеного лука
— 100 грамм твердого сыра
— 200 грамм творога (лучше всего обезжиренного)
— орегано и базилик несколько щепоток

Конечно в идеале проще всего замесить такое тесто в хлебопечке, если у вас до сих пор нет этого волшебного девайса, то советую приобрести, очень упрощает всю готовку. Да и к тому же, из этого теста можно приготовить не только маффины, но и полноценный большой кекс в самой хлебопечке.

В миске смешиваем муку + овсяные хлопья + натёртый сыр + измельчённые вяленые или сушёные томаты + сушёный лук + соль + СМЧП + измельчённый бекон (его, кстати, лучше всего изначально поджарить, вытопив лишний жир и чтобы он стал хрустящим) + разрыхлитель + орегано и базилик
маффины с помидорами

В другой миске взбиваем сметану и яйца и добавляем протёртый через сито творог, а затем аккуратно это всё вмешиваем в мучную смесь.

Раскладываем тесто по формочкам и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-40, смотрите по цвету готовых маффинов

http://drunkard.ru/?p=5300#more-5300 Там много хороших рецептов!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку