КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛИСИЧКАМИ |
Кабачковая лазанья с лисичками
А вот не ждамши, не гадамши, образовались у меня дома лисички из лесу! Вообще-то, я рыбу ждала - муж-то мой на рыбалку поехамши с утра. А рыба и не клевала. Тогда он решил на дачу на нашу заглянуть - проверить - как там дела - крыльцо нам должны были починять. Да и пробежался по своим местам грибным в ближайшем лесочке. И вот его грибной улов
Не шибко густо, конечно. Тем более, что сыроежки пришлось все выкинуть - маленькие, а уже червивые, и, думать, к чему бы лисички применить?
Вспомнилось тут, что имеются в хозяйстве молодые кабачки, первого дня на рынке купленные - вот и сочинилось блюдо с заморским названием "ЛАЗАНЬЯ"
Кабачки резались кружочками, обжаривались с двух сторон и выкладывались в форму для запекания
Дааа! Чуть не забыла!!! Лисички промыла и поставила вариться. Пока занималась кабачками - они благополучно сварились!
Дно формы выложилось полностью кабачками (остальные, обжаренные, складывала на тарелку). Как с кабачками закончила, приготовила соус бешамель - сливочное масло растопить, столовую ложку муки - все размешать венчиком в сковороде до гладкости и влить 500 мл молока. Посолить, добавить молотый мускатный орех 3/4 чайной ложечки и прованские травы - соус помешивать венчиком до закипания и загустения. Вкусный получился - не передать!
На обжаренные кабачки - отварные лисички. (кабачки немного солила и присыпала гранулированным чесноком. Все-таки он дает более нежный аромат, чем сырой чеснок. Лисички варила в подсоленной воде)
Поверх лисичек - соус бешамель
Оставшиеся кабачки
Оставшийся соус бешамель
И поверх всего этого великолепия - адыгейский сыр на терке и в духовку - 200 градусов до зарумянивания сыра.
Готово!!!
Оооочень вкусно!!! Нежно, ароматно! Лесные грибы придали непередаваемой прелести блюду! Так что - рекомендую!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮГрибы Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |