-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛИСИЧКАМИ

Четверг, 03 Августа 2017 г. 09:54 + в цитатник

Кабачковая лазанья с лисичками

5160421_mediashare002055d89c0a7060b01adb6ac02d212246a9f436d5737a24d457cdae99120ec26b58e20cdd14bb8d246cf85f6b2e65b316f5c (700x524, 178Kb)

5160421_074842_1385527722 (166x195, 41Kb)

А вот не ждамши, не гадамши, образовались у меня дома лисички из лесу! Вообще-то, я рыбу ждала - муж-то мой на рыбалку поехамши с утра. А рыба и не клевала. Тогда он решил на дачу на нашу заглянуть - проверить - как там дела - крыльцо нам должны были починять. Да и пробежался по своим местам грибным в ближайшем лесочке. И вот его грибной улов

5160421_mediashare002051fd1ebabb8ff123671bc4818811b67535d2fb59f0740c4a6d30f444d0f671770c1ef869fb4ee475fb8f1e309fa162c8f (700x484, 225Kb)

Не шибко густо, конечно. Тем более, что сыроежки пришлось все выкинуть - маленькие, а уже червивые, и, думать, к чему бы лисички применить?

Вспомнилось тут, что имеются в хозяйстве молодые кабачки, первого дня на рынке купленные - вот и сочинилось блюдо с заморским названием "ЛАЗАНЬЯ"

Кабачки резались кружочками, обжаривались с двух сторон и выкладывались в форму для запекания

5160421_mediashare00205200978ea19db27a41ea9173dcf7214b601a99e2600f84c0a2d222a8d5db96b55dd3fbb3c2480427e9c35c3e6adca437f (473x534, 125Kb)

Дааа! Чуть не забыла!!! Лисички промыла и поставила вариться. Пока занималась кабачками - они благополучно сварились!

5160421_mediashare00205cd4ee6c106fbecc22397b9f7a24f48f08fea24f02b6925d03251966cd23e9a5becd63e4eb9654518a0fd67d017c21753 (700x513, 121Kb)

Дно формы выложилось полностью кабачками (остальные, обжаренные, складывала на тарелку). Как с кабачками закончила, приготовила соус бешамель - сливочное масло растопить, столовую ложку муки - все размешать венчиком в сковороде до гладкости и влить 500 мл молока. Посолить, добавить молотый мускатный орех 3/4 чайной ложечки и прованские травы - соус помешивать венчиком до закипания и загустения. Вкусный получился - не передать!

5160421_mediashare002053c3411c6c5a5c6ac024b07ce7accabc39fcda13f35583232f80dd28cf52c21947ba6451cf2464a6b8e17beaa7e4b1bcd_1_ (700x527, 212Kb)

На обжаренные кабачки - отварные лисички. (кабачки немного солила и присыпала гранулированным чесноком. Все-таки он дает более нежный аромат, чем сырой чеснок. Лисички варила в подсоленной воде)

5160421_mediashare00205310990e28c59d2a9333361715f115cdeab46e28d0921594faa143989f83d3e797824c69c80cd49b286ae799625ae57a0 (700x523, 181Kb)

Поверх лисичек - соус бешамель

5160421_mediashare00205fc49a783b4232b521fb3480740d04327bf41e324a93ea9b57bb68860bd32c5d0f38ed21df04f40578134acf827bd9463 (700x527, 235Kb)

Оставшиеся кабачки

5160421_mediashare002055c9160639b42dcb72edfbbe755d1e59d1f8c15eb983b3b6839436a3fbb2d7548f6887409efad479aa1263bac8f948c70 (700x558, 191Kb)

Оставшийся соус бешамель

5160421_mediashare00205432faaadb2d580cf78fdb31f0f4e410ea53dec6b3b69bf8d3e2a19c4f3c9c8d3e76ab47aa2fe46a8b1ff5a35bb6238da (700x572, 229Kb)

И поверх всего этого великолепия - адыгейский сыр на терке и в духовку - 200 градусов до зарумянивания сыра.

5160421_mediashare00205893dfe477f7ae9564cc3945d4c94533643e3ae93123b7bb1297fbb00bca9ca7ce000802bdf154755aea576bc669a8ef9 (700x633, 244Kb)

Готово!!!

5160421_mediashare00205cb87705cc4ebdb1389184ea0943b7423919fab377f59cbb15128700d42f321d6c70a965d65094f488e609ed82751b220 (700x524, 178Kb)

Оооочень вкусно!!! Нежно, ароматно! Лесные грибы придали непередаваемой прелести блюду! Так что - рекомендую!

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Грибы
Грибы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

boirina   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:17 (ссылка)
Отличный вариант облегченной лазаньи получился, Анечка ! Смакота ! А лисичек я не ела много лет, представляю какая ароматная получилась лазанья ))
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 11:28 (ссылка)
Я бы, конечно же, съела бы такую лазанью, но вот Гена бы не стал. Овощное не ест. Поэтому, я сама не знаю, что готовить, частенько.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:40 (ссылка)
биа46, Ирушка, привет тебе утренний у меня в посте!
У нас на рынках сейчас лисичек просто море! И я, глядя на них, так хотела!!! И тут Алик принес кулечек. Так что, да, душу отвела немного. А еще хорошо бы с картошечкой пожарить! Но чё-то на рынке мы как-то грибы не покупаем никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Августа 2017 г. 17:04ссылка
Анна_премудрая, привет, Анечка !
Мы вот тоже грибы боимся на рынке брать, да и сами не собираем давно, только маринованные из банки или шампиньоны с вешенками. Но аромат лесных грибов заменить ничто не может .

У нас сегодня около +40, шкварка дикая. Петрович мне еще с рынка немного огурцов принес, еще и огурцы закрываю, весело ...
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:42 (ссылка)
Тяпочка, Понятно, Сонечка! Я знаю, ты любишь все овощное, как и я, как и Ириша с Валюшей. Но меня спасает, что и Алик ест такое с удовольствием, в отличие от Вани. Он редко что-то овощное ест. Любит, например, корейскую морковку. Но я сама ее не готовлю, а покупаю редко.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2019 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо за подсказку, что приготовить из кабачка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку