-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры аппликация балдахин барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная вербное воскресенье выпечка вяжем жилет детям вяжем платье детям гимнастика города городской пейзаж готика густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись жилет вязаный журнал моды журнал техника-молодежи запеканки зарядка зимний пейзаж зубная щетка история урала календари камиль коро каспар фридрих книжка-кукла комиксы кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин манилова л маска для лица массаж машинная вязка маяковский медали меры ягод мода мода древнего египта модерн мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы новогодние костюмы новый год ноты овощные блюда открытки открытки музыкальные открытки новогодние панов э п парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье полог из штор портрет поэты пушкинской эпохи прилежаева мария прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе рауль дюфи революция 1917 реклама ренессанс рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про самовар супы театр теодор руссо торты украшения урал уход за волосами училище гнесиных фотоэффекты хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шарф шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна этикетки эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ ярлыки

 -Рубрики


Рецепты русской кухни. Меню семейного обеда

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 11:16 + в цитатник
5158259_rysskii_salat (700x637, 407Kb)
 
Салат
 
Для одной порции: 
Картофель — 40 г 
Огурцы соленые — 20 г 
Огурцы свежие — 20 г 
Грибы маринованные — 20 г 
Половина яйца 
Майонез, соль
 
Отварить картофель, яйцо, нарезать ломтиками, добавить грибы, огурцы. Уложить горкой, заправить майонезом.
 
 
 
5158259_kasha_grechnevaya (700x606, 383Kb)
 
Каша гречневая
 
Для одной порции: 
Крупа гречневая — 80 г 
Масло растительное — 70 г 
Грибы шампиньоны — 30 г 
Половина отварного яйца 
Лук репчатый пассерованный —30 г 
Долька лимона 
Вода—160 г 
Соль ни вкусу
 
Крупу промыть холодной во­дой. Просушить, затем про­жарить в духовке. Заложить в кастрюлю, залить водой, сва­рить.
Грибы обжарить с репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить готовую ка­шу в блюдо, посыпать перед подачей смесью грибов, яйца, лука, залив сверху жареным маслом.
 
 
5158259_rysskaya_zakyska (700x556, 372Kb)
 
Русская закуска
 
Для одной порции: 
Курица — 40 г 
Язык говяжий — 40 г 
Окорок в/к —40 г 
Яйцо, зубчик чеснока 
Говяжий бульон 
Желатин, зелень
 
Желатин предварительно замочить в воде (30-40 минут) до набухания. Затем развести эту массу бульоном от языка или курицы. Процедить. Отваренные со специями и ко­реньями курицу и язык порезать соломкой. Закуска укладывается слоями. Первый слой—вареное яйцо залить желе, дать застыть. Второй слой — куриное мясо также заливаем желе до застывания. За­тем слой чесночного желе, око­рочного, языкового. Закуска пода­ется с хреном или горчицей.
 
 
5158259_pohlebka_gribnaya (700x559, 374Kb)
 
Похлебка грибная
 
Для одной порции: 
Грибы - 100 г 
Картофель — 30 г 
Долька лимона 
Лук репчатый — 20 г 
Морковь — 20 г 
Брюква — 20 г 
Масло растительное - 30 г 
Сметана, зелень
Соль по вкусу
 
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. В грибной отвар зало­жить картофель, варить до по­луготовности. Пассировать на­резанные соломкой отварные грибы, морковь, брюкву, лук. Добавить в грибной отвар с картофелем. Дать огстояться 30 минут. Перед подачей на стол в похлебку добавляется зелень, сметана.
 
 
5158259_sydak_farshirovannii (700x553, 368Kb)
 
Судак фаршированный
 
Филе судака — 0,8 кг 
Яйцо — 2 
Грибы - 200 г 
Лук репчатый — 100 г 
Орехи грецкие — 100 г 
Мускатный орех — на кончике ножа 
Соль — по вкусу 
Зелень укропа
 
Тушку судака очистить от чешуи и жабер, тщательно промыть. Удалить хребет, выпотрошить и поставить на холод.
Пропустить филе через мясорубку три раза, добавить 2 сырых желтка, соль, мускатный орех. Отдельно об­жарить грибы, репчатый лук, орехи — все перемешать, добавить взбитые 2 белка, вновь смесь взбить. Получен­ные массы соединить, нафарширо­вать тушку рыбы, перевязать ниткой и положить в глубокую посуду. При­пускайте тушку 30 минут, добавив ко­ренья. Затем остудите под прессом, выложите на блюдо. Украсьте.
 
 
5158259_kylebyaka (700x544, 366Kb)
 
Кулебяка
 
Для теста: 
Мука пшеничная — 0,5 кг 
Сахар — 50 г 
Яйцо — 2 
Дрожжи — 20 г 
Соль — 5 г 
Молоко — 200 г
 
Для фарша: 
Осетрина отварная — 300 г 
Пассерованный зеленый лук — 150 т
Яйцо отварное — 3
 
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его пластом, поло­жить начинку и завернуть края теста. Перед тем как ста­вить кулебяку в духовку, поверхность надо смазать яичным белком. Испеченную кулебяку нарезать на куски.
 

Серия сообщений "Национальные кухни":
Часть 1 - Польская кухня
Часть 2 - Финская кухня
...
Часть 10 - Старинное блюдо русской национальной кухни - ботвинья
Часть 11 - Десерты венской кухни
Часть 12 - Рецепты русской кухни. Меню семейного обеда

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:18 (ссылка)
Получаются хрустящими и очень вкусными - огурцы маринованные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку