Кружевные да пышные блины |
|
![]() |
Наверное, древний языческий праздник проводов зимы - масленица - сохранился сегодня еще и потому, что очень мы блины любим. А на масленицу каждая уважающая себя хозяйка непременно семью блинами порадует.
Настоящие русские "красные" блины готовили из пшеничной муки на дрожжах.
Тут еще важно, чтобы сковорода была в порядке. Те, что для выпечки блинов, - широкие да плоские, их не моют, а очищают. Сыпят соль, прокаливают, вытирают, потом смазывают растительным маслом, вновь нагревают до образования дыма и протирают. Если этого не сделать, "комом" выйдет не только первый блин, но и все последующие. Перед выпечкой блинов разогретую сковороду смазывают несоленым шпиком или кулинарным жиром и потом уже наливают тесто.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Почему настоящий блин на Руси зовут красным. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. Так писал о блинах писатель А. Куприн.
(Хозяюшка, приложение к журналу "Крестьянка" 3/90)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Праздничный стол
Часть 2 - Подарок для сладкоежек
...
Часть 27 - Рецепт пирога с фруктами
Часть 28 - Кулич, он же кекс "Весенний"
Часть 29 - Кружевные да пышные блины
Часть 30 - Более 10 рецептов пирогов от читателей "Крестьянки"
Часть 31 - Дрожжевое тесто с ароматом вишни для сладкого пирога
...
Часть 40 - Торт "Ленивый Наполеон"
Часть 41 - Банановый кекс
Часть 42 - Оформление пасхального стола и рецепты. В копилку идей
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |