Салат «Грибная поляна» От Юли |
Источник -
http://bo-rina.ru/salat-gribnaya-polyana-ot-yuli/
Ингредиенты:
1 банка консервированных грибов (целиком)
по пучку зелени (укроп, петрушка)
3-4 моркови (отварить)
6-8 картофелин (отварить «в мундирах», почистить)
1 куриная грудка (отварить)
5-6 маринованных огурцов
3-4 яйца (отварить)
майонез
соль
Яйца, морковь и картофель трём на крупной тёрке
Огурцы и курицу режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
Салат выкладывается слоями:
- глубокую миску застилаем пищевой плёнкой, так, чтобы края плёнки свисали по бокам;
- первым слоем аккуратно и плотно выкладываем грибы шляпками вниз — можно шампиньоны, можно лисички, а можно и то и другое;
- на грибы насыпаем рубленную зелень, не жалея
- теперь укладываем натёртую морковь, солим и смазываем майонезом
- следующим слоем идёт половина картофеля, солим и смазываем майонезом
- далее укладываем слой порезанных мелко консервированных огурцов
- куриная грудка, смазываем майонезом
- яйца, солим и смазываем майонезом
- последним слоем укладываем оставшийся картофель
Рубрики: | Кулинарные рецепты/СалатыСалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |