Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:02
+ в цитатник
Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- плоды томатов – 5-6 шт.,
- чеснок (молодой) – 2 дольки,
- соус (майонез или любой другой) – 50 г,
- соль мелкокристаллическая,
- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.,
- зелень свежая (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление
нарезаем кабачки тонкими пластинами
Промываем плоды кабачков, а затем отрезаем кончики с обеих сторон и очищаем их от кожуры.
Далее нарезаем кабачки тонкими пластинами вдоль плодов.
обжариваем кабачки
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ломтики кабачков, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки, а затем немного подсаливаем с одной стороны.
добавить в майонез чеснок
Очищаем чеснок от шелухи, срезаем донышко у долек и промываем водой. Затем пропускаем его через пресс или просто измельчаем ножом.
В небольшой ёмкости смешиваем готовый магазинный майонез и чеснок, перемешиваем соус.
выложить начинку
На каждый обжаренный ломтик кабачка кладём немного соуса.
сворачивать рулетом
И сворачиваем его в виде рулета – это будут ножки наших грибов, которые мы укладываем на тарелку.
разрезаем спелые томаты
Затем разрезаем спелые томаты пополам и аккуратно вынимаем семена, чтобы образовалась сферическая шляпка.
выложить томаты
Ее которую мы кладём сверху ножек.
На шляпки наносим декор
На шляпки наносим декор – точки из соуса, которые имитируют мухоморы, и добавляем зелень.
Праздничная закуска Мухоморы
Вот такую красивую закуску "Мухоморы" можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария Мухоморы из кабачка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-