-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волжанка-52

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 19597
Комментариев: 5761
Написано: 46526


Капустняк запорожский

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Капустняк запорожский



Капустняк запорожский




Необходимые продукты:

400 г свинина
600 г капуста квашеная(свежую)
400 г картофель
2 ст. л. пшено
75 г лук репчатый
2 ст. л. масло сливочное
50 г сало свиное
2 шт. лавровый лист
1 шт. морковь крупная
перец горошком
зелень петрушки

Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне.

Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.

Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле.

Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности.

При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.
Приятного аппетита !

инет


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям