Не знала баба хлопот |
Я уже вам как-то хвасталась, что удалось купить чугунные кастрюльки и казан которые подходят не только для индукционной плиты, но и для нашей маленькой духовочки.
Но кто бы мог подумать, что о чугунной сковородке надо заботиться не менее тщательно, чем об автомате Калашникова - по крайней мере чистить и смазывать надо регулярно :)))))
Рубрики: | Житие мое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий Ленна14
МЛена, у меня со стальной были проблемы пока муж не нашел в интернете как ее привести в порядок - с тех пор это у него любимая сковородка, но да - очень тяжелая. если надо, я спрошу, он даст инструкцию. Нет, масло не прогоркнет - им же надо сначала смазать, а потом вытереть насухо бумажными салфетками - ну или специальными безворсовыми. Если у вас газ - наверное электрическая плита в любом случае будет не выгодна. А если электрическая, то да, индукционная дороже и не с каждой кастрюлькой-сковородкой работает, но да - она греет только кастрюлю, кастрюля с водой вскипает за считанные минуты, можно оставлять на поверхности тряпочки и плассмасовые плошки - не расплавятся даже если вдруг забыла выключить конфорку или включила не ту, в общем по сравнению с обычной керамической она очень экономичная, разница в цене довольно быстро окупается и на электричестве и на моющих средствах - за счет того что сама поверхность не нагревается - на ней и остатки пищи не прижариваются - после того как еда приготовилась и все остыло я просто протираю ее влажной тряпочкой (да, она сама не греется, но после горячей кастрюли или сковородки поверхность все равно горячая)Ответ на комментарий Капельки_души
Капельки_души, у мужа в итоге 3 чугунных сковородки, и казанчик, крышку которого тоже можно как сковорку использовать. Чертыхается каждый раз после, но если что в духовке запекать надо - предпочитает в них, а не в силиконовых формах. Говорит, лучше получается. Ну хлеб так в чугунке точно лучше получается :)))Ответ на комментарий Яна_Малыхина
ну и тефлоновых тоже штук десять, но они покупались еще до чугунных, сейчас вот не знаю, будет ли он их опять на тефлоновые менять по мере выхода из строя или на чугунные :)))Ответ на комментарий mimoza7
ее надо после каждого употребления прогреть, чтобы воды вообще не оставалось, потом смазать, потом от масла насухо вытереть, и тогда не ржавеет. Говорю же, ухода требует больше чем АКМ :))))Ответ на комментарий mimoza7
mimoza7, индукционка себя чувствует нормально, но мы в основном чугун в духовке используемОтвет на комментарий Ленна14
МЛена, если ржавеет - то наверное не стальная, сталь-то не ржавеет, наверное как раз чугун - ее надо обязательно прогреть на плите после того как помыли, только после этого смазать маслом и через несколько минут это масло насухо вытереть, вот буквально несколькими салфетками - на первых будет чернота от масла, а последние уже остаются чистымиОтвет на комментарий после_дождичка_в_четверг
после_дождичка_в_четверг, ну вот муж каждый раз ругается, но свои чугунные сковородочки ни на что не променяет. А сковорода -гриль пока какая-то другая, с тефлоновым видимо покрытием, потому что моется простоОтвет на комментарий Bucavca
Исходное сообщение Bucavcaпогугли, в инете есть советы что делать если сковорода пригорает. Я со своей стальной долго мучалась и хотела уже ее отдать в добрые руки, но муж решил дать ей еще один шанс чего-то нагуглил, два дня с ней колдовал, и больше на ней никогда и ничего не пригорело! Стейки только на ней жарим
Не помню чтоб бабушка так за сковородками ухаживала, а ими сейчас до сих пор и мои родители пользуются. А вот я купила лет 7 назад сковороду гриль , на ней мясо пригорает, я ее и прокаливала и смазывала и что только не делала, стоит без дела теперь.
Ответ на комментарий Bucavca
Bucavca, меня бабушка мужа учила что их вообще не надо мыть - только протирать бумагой, но поскольку не мыть я как-то не могу, приходится вот такие приседания делать. А там если попала вода - и не прогреть-не смазать - будет ржаветьОтвет на комментарий Ленна14
МЛена, Индукционная плита экономит энергию по сравнению с плитой обычной электрической с "блинами". Мы простенькую "ЗВИ" поменяли на незамысловатую, но индукционную "Хансу" года четыре назад, так до сих пор радуемся. Счет за электричество резко полегчал после установки индукционной плиты.Ответ на комментарий udatscha
udatscha, а как же жир с внутренней стороны убирать? Я моющим терла - какая-то чернота идет. Думаю: и это все вовнутрь при жарке??Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |