-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sagep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 660
Комментариев: 77
Написано: 784


Характеристика эфирных масел

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник
Характеристика эфирных масел
Аромат Основная нота Тон Стойкость Акцент
Анис* Сладко-цветочная средний Стойкий Сладкий
Апельсин Сладко-фруктовый высокий Нестойкий Сочный
Базилик Свеже-пряная средний Стойкий Пряный
Бергамот Фруктово-таниновая высокий Нестойкий Таниновый
Бэй* Перечно-сладкая низкий Стойкий Теплый
Валериана Древесно-бальзамический низкий Стойкий Плотный
Вербена* Свеже-леденцовый средний Стойкий Прозрачный
Ветивер* Бальзамически-земляной низкий Стойкий Сухой
Гвоздика* Маслянисто-пряный низкий Стойкий Пикантный
Герань* Терпко-цветочный средний Стойкий Сладкий
Грейпфрут Фруктово-горький высокий Нестойкий Сухой
Душица* Кожанно-земляной низкий Стойкий Влажный
Ель холодный, камфарный средний Нестойкий Горький
Жасмин* бальзамически-амбровый низкий Стойкий Густой, пикантный
Иланг-иланг* теплый, конфетный средний Стойкий Сладкий
Имбирь терпкий, махрово-пряный низкий Стойкий Туманный
Каяпут Древесно-травянистый высокий Нестойкий Холодный
Кедр древесно-мускусный низкий Нестойкий Горький
Кипарис смолисто-земляной низкий стойкий Плотный
Корица таниново-сладкий средний нестойкий Теплый, пряный
Лаванда холодный свежий высокий нестойкий Мягкий
Ладан древесно-амбровый низкий стойкий Смолистый
Литсея Лимонно-лилейный средний нестойкий Леденцовый
Лиметт леденцово-древесный средний стойкий Холодный
Лимон зеленый фруктовый высокий нестойкий Свежий
Лимонная трава Горько-леденцовый средний стойкий Зеленый
Мандарин Сухой фруктовый высокий нестойкий Пушистый
Майоран древесно-канифольный средний стойкий Пикантный
Мелисса Горько-зеленый средний стойкий Травяной
Мирра Дымно-сургучный низкий стойкий Туманный
Мирт мягкий терпко-камфарный низкий стойкий Травяной
Можжевельник смолисто-джиновый средний нестойкий Свежий
Мускат горьковато-пряный низкий нестойкий Теплый
Мята* Холодный свежий высокий стойкий Звонкий
Нероли древесно-амариллисовый средний стойкий Дымный
Пальмароза прянично-леденцовый низкий стойкий Мягкий
Пачули* древесно-бальзамический низкий стойкий Влажный
Петит грейн фруктово-леденцовый средний нестойкий Холодный
Роза* дымный цветочного меда низкий стойкий Терпкий
Розмарин* мягкий, теплый, горький средний нестойкий Пряный
Розовое дерево горьковато-пряничный низкий стойкий Терпкий
Ромашка* бальзамически-травяной низкий стойкий Плотный
Сандал мускусно-древесный низкий стойкий Туманный
Сосна древесно-бальзамический средний стойкий Смолистый
Фенхель теплый сладкий средний стойкий Медовый
Цитронелла* резкий зеленый средний стойкий Маслянистый
Шалфей древесно-травяной средний стойкий Терпкий
Эвкалипт Терпко-камфарный высокий нестойкий Холодный


Конструирование парфюмерного аромата индивидуальных духов


Наиболее интересные, авантюрные, магические парфюмерные запахи возникают при сочетании похожих по основной ноте и различных по уровню темперамента ароматов (среднего, высокого и низкого) и обязательного присутствия в букете мажорного, минорного и мизерного сегмента.

Мажорный Включает в себя от 1 до 5 ароматов 65-90% (±10%)
Минорный Включают в себя от 2 до 15 ароматов 10-20% (±5%)
Мизерный (дуновение) Включают в себя от 2 до 15 ароматов 1-5% (3%)

Для придания духам стойкости можно использовать в букете небольшое количество жасмина, сандала, ветивера, мирры, пачули, мимозы, нарцисса, ириса, фиалки, а так же мускус и цибет.

Создание мажорного букета: Смешать эфирных масел по 1 капле, оценить первый, второй и третий тон. создание минорного букета.
Введение минорных ароматов: смешать дополнительные эфирные масла между собой и с мажорной композицией (по одной капле).
Оценить тоны минорного букета, приготовить «минорную смесь».

Создание букета дуновения - (послевкусье букета) смешать дуновенные ароматы с минорной композицией. Оценить тоны.
Смешать минорно-дуновенного букета с мажорным - оценить тоны.
Изготовить «композицию послевкусья».



Изготовление композиции духов

Смешать мажорный, минорный и дуновенный букет в пропорциях 20:5:1.
Придание формы духам :

  • Мягкие духи, основа которых - масло жожоба, макадамии или косметический крем (с нейтральным запахом).
  • Парфюмерная вода и одеколон - разведение композиции или водой, или 70% спиртом (однородной смеси не получится, перед употреблением стоит взбалтывать флакон).
  • Саше - порошкообразные духи. Основа: ароматическая пудра или тальк. В герметически закрывающуюся емкость налить композицию (20-30 капель), распределить ее по стенкам и дну и насыпать пудру, тальк или присыпку. Закрыть, тщательно встряхнуть, дать смеси распределиться по сыпучему веществу равномерно.
  • Парфюмерный шампунь. Добавить композицию в шампунь, ополаскиватель для ароматизации волос.

Для длительного сохранения аромата на коже, следует наносить композицию на специальные зоны (ароматоактивные точки): макушку, затылочную ямку, мочки ушей, боковые поверхности шеи, браслетная часть запястья, локтевой сгиб, точка под грудиной, средняя линия между лонным сочленением и пупком, браслетная область голени, подколенная ямка

Источник:стикс

Рубрики:  духи


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку