-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Как быстро посолить красную рыбу

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:47 + в цитатник

 

Как быстро посолить красную рыбу

Posted on  by 
как быстро посолить красную рыбу

Как быстро посолить красную рыбу

 

У нас в магазине рыбу пилят на стейки. Очень удобная услуга, да и к тому же кусочки получаются ровными, приятными на вид. Обычно для засолки я покупаю горбушу, кету и т.п. Сёмгу обычно жарю, но тут не удержалась и засолила. Рецепт проще-простого. Берёте любой контейнер для пищевых продуктов, у меня из-под сельди, укладываете предварительно очищенные и помытые  стейки рыбы,  обсыпаете по верху 1 ст. л  соли с горкой и 1 ст. л сахара без горки.  Можете экспериментировать, дело вкуса. Закрываете контейнер с рыбой, убираете в холодильник. Через 10-12 часов достаёте контейнер с рыбой из холодильника, рыбу  переворачиваете, закрываете контейнер и опять в холодильник на 12-14  часов.  Короче, вечером засолили, утром перевернули, на следующий вечер можно есть, т.е. через сутки.  Вкус просто замечательный, всем советую! Горбуша, кета, нерка тоже хороши в засолке, по крайней мере лучше, чем жареные.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку