-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Самая вкусная гречка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник

Самая вкусная гречка

Самая вкусная гречка
19 августа 2014, 15:27 
Просмотров: 25753
Автор:    Написать сообщение
Поварёнок 5 уровня
Отзывы:  +204   0  Добавить отзыв автору
 
Описание: Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!
Время приготовления: 
Количество порций: 4
 

 
 
 
Ингредиенты для "Самая вкусная гречка":


 

Рецепт "Самая вкусная гречка":
Самая вкусная гречка ингредиенты Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.

Самая вкусная гречка ингредиенты Лук и морковь - в блендер.

Самая вкусная гречка ингредиенты Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.

Самая вкусная гречка ингредиенты Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.

Самая вкусная гречка ингредиенты А тем временем занимаемся остальными приготовлениями. 
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.

Самая вкусная гречка ингредиенты Грибы режем крупными кусочками (как на фото)

Самая вкусная гречка ингредиенты Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились. 
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.

Самая вкусная гречка ингредиенты Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.

Самая вкусная гречка ингредиенты Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!

Самая вкусная гречка ингредиенты Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Приятного аппетита! 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Каши. Гарниры.Пловы.


Процитировано 1 раз

Валентина_Шашкова   обратиться по имени Гречка с мясом Четверг, 02 Октября 2014 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку