Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
МОРКОВНЫЙ ТОРТ |
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
ингредиенты:
Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
Сахар ванильный — 1 пач.
Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Ром (ароматизатор или обычный ром) — 1 ст. л.
Молоко (для глазури) — 8 ст. л.
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г
способ приготовления:
1. На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки
2. размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью
3. добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то и другое)
4. готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер
5. все хорошо смешиваем веничком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
6. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
7. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
8. Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар и какао варим, помешивая, 10-15 минут
9. добавляем сливочное масло и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке.
10. Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью
11. накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,
12. ставим на холод. Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ. С горячим чаем или с холодным молоком - все вкусно!
Серия сообщений "выпечка - пирожные, торты":
Часть 1 - Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки
Часть 2 - Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
...
Часть 8 - Неординарный шоколадный торт
Часть 9 - Эклеры и профитроли
Часть 10 - МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Часть 11 - МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 12 - Эклеры с заварным кремом
...
Часть 47 - Умное пирожное
Часть 48 - Нежнейший тортик для ваших непосед! Любимый вкус какао. ТОРТ НЕСКВИК
Часть 49 - Торт "Наполеон" на сковороде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |