-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Кабачковая запеканка.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:36 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Источник

 

Недавно обнаружила последний сохранившийся с осени кабачок в отличном состоянии и решила что-нибудь из него приготовить. Выбор пал на овощную запеканку. Этот рецепт овощной запеканки напоминает фритатту – знаменитый омлет с овощной начинкой. Фритатта – звучит загадочно и красиво, но все же доля овощей в блюде больше, поэтому пусть будет овощная запеканка, ведь название на вкус блюда не влияет  
 
 
Ингредиенты
 
- кабачок - 1/4 - 1/3 часть, в зависимости от размера, подойдет и замороженный
 
- яйца – 2-3 шт.
 
- лук – 1-2 головки
 
- соль, пряности, рубленная зелень
 
- соевый соус – 1 ст. ложка
 
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка
 
Приготовление
 
Кабачок моем, чистим, удаляем семена, измельчаем. Можно в блендере, можно натереть на крупной терке. Если у вас замороженный кабачок - я кабачки замораживаю предварительно почистив и порезав кусочками - то лучше  измельчать в блендере, не дожидаясь полной разморозки, когда они уже подтаявшие, но еще твердые.  Лук мелко режем. Яйца не сильно взбиваем, добавляем соль, специи, соевый соус и бальзамический уксус. Бальзамический уксус придает блюду легкую кислинку, как если добавить помидор. Соединяем и перемешиваем кабачок, лук, рубленную зелень. Выкладываем смесь в посуду с антипригарным покрытием, заливаем яйцами и ставим в духовку. Примерное время приготовления 40-50 минут. Пишу примерное, потому, что духовки у всех разные.
 
К запеканке можно приготовить творожный соус.
 
Овощная запеканка  вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, вы можете добавить в неё другие овощи, говяжий или куриный фарш, и отруби.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

boirina   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Аппетитно выглядит запеканочка, спасибо, рецепт беру с благодарностью ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:20ссылка
Кушайте на здоровье! :)
Lenuss   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:19 (ссылка)
1.gifааааа (350x350, 187Kb) У меня тоже ещё с осени остались кабачки,так что попробуем по новому...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:23ссылка
Расскажете потом, ладно? :)
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:35 (ссылка)
Прелесть как хороша, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба_Тётя   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю, кабачки это всегда вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:30ссылка
полезно это конечно во первых, но увы не всегда полезное вкусно
Marisha1957   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:28 (ссылка)
Здравствуйте. Галочка а я хочу спросить: насколько эффективно заменять муку и манку в разных рецептах на отруби? Ведь они тоже достаточно калорийные. И ещё: очень меня "зацепила" творожная запеканка с морковкой. Сегодня буду делать, но мысли следующие: морковку положу сырую, но потертую на мелкой терке, мелко порежу туда немного кураги, а манки положу чуть-чуть. Морковка и курага даст сладость. Мы уходим от подсластителя. Что Вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:48ссылка
Мариш, манку нам нельзя не только из-за каллорийности, так что я бы, всё-таки, манку заменила - если нет отрубей, то на геркулес.

А насчёт каллорийности дрожжей... Вы же их не по чуть-чуть в блюда добавляете... :)

Ну это я так думаю... А я - не профессор! :)
Lesya46   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:54 (ссылка)
Отличный вариант яичницы-запеканки! Обязательно добавлю в свой рацион!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку