Ингредиенты:
На 12 (двенадцать) порций
-сахар, 3 стакана
-желатин, 3 столовые ложки
-холодная вода, 1 стакан
-кукрузный сироп, 1 стакан
-соль, 1 чайная ложка
-яичный белок, 2 штуки
-ваниль, 1 столовая ложка
1.Залить желатин половиной стакана холодной воды.
Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 F. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену.
2.Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень
3.Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками
4.Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты.
Приятного аппетита!