-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1202
Написано: 3345


Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Среда, 12 Декабря 2012 г. 03:31 + в цитатник

Ингредиенты: 
- Горький шоколад – 220 г 
- Сливочное масло – 220 г 
- Сахар – 1 стакан 
- Яйцо – 6 шт 
- Какао-порошок – ½ стакана 
- Ванилин – 1 чайная ложка 
- Соль – 1 чайная ложка 
- Теплая вода – 1/3 стакана 
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка 
Мусс из белого шоколада: 
- Белый шоколад – 165 г 
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки 
- Сливочное масло – 3 столовых ложки 
- Желток – 4 шт 
- Сахар – 2 столовых ложки 
- Ванилин - 1 чайная ложка 
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. 

Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Торт со снеговиками
Часть 3 - Торт «Птичье молоко»
Часть 4 - Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Часть 5 - Крем белково-масляный
Часть 6 - Торт «Птичье молоко»
...
Часть 12 - Торт-дракошка
Часть 13 - Торт "Клубничное настроение"
Часть 14 - На заметку!

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку