Творожный десерт с ягодами |
Творог замечательно сочетается со многими ягодами – земляникой, малиной, смородиной, черникой, вишней, клюквой, голубикой, а также с фруктами – грушами, яблоками, абрикосами, персиками. Этот десерт сочетает полезные свойства творога и сезонных ягод. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Понадобится:
-300-400 г творога,
-1 ст.л. желатина,
-жирные сливки,
-сахар,
-ягоды/фрукты по вкусу (исключая киви),
-ванилин по вкусу.
Приготовление
Залить желатин 4 ст.л. воды, после разбухания нагреть его на водяной бане. Со сливками и сахаром взбить творог, добавив при желании ванилин. Перемешать слегка остывший желатин с творожной смесью. Выкладывать творог и ягоды или фрукты в силиконовую форму для пирога слоями, пока ингредиенты не закончатся. Убрать форму в холод до полного застывания, затем перевернуть получившееся творожное «суфле» на плоское блюдо.
Серия сообщений "Рецепты из творога":
Часть 1 - Творожный десерт с ягодами
Часть 2 - Творожный десерт - домашнее крем-брюлле
Часть 3 - Розочки из творожного теста
...
Часть 5 - Творожно-картофельные галушки
Часть 6 - Печеные яблоки с творогом
Часть 7 - Творожный рулет с маком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |