11. ПИРОГ НА БЛИННОМ ТЕСТЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ
Меня заинтересовало блинное тесто, решила сегодня приготовить, вот что получилось. Вкусно!!! Особенно пирог хорош после того, как постоит какое-то время, все вкусы объединяются.
Для начинки: картофель – 5 шт.; перец сладкий – 1 шт.; ветчина – 250 г; соль, специи.
Для теста: мука – 8 ст. л.; кефир – 300 мл; вода – 50 мл; яйца – 2 шт.; масло растительное – 1 ст. л.; соль – щепотка; сахар – 1 ч. л.
Приготовим тесто как на блины, для этого перемешиваем все ингредиенты для теста, я перемешивала венчиком. Тесто должно получиться жидким.Картофель, перец и ветчину режем тоненькими брусками. Я режу брусками, а не пластинками для того, чтобы тесту легче было проникать в начинку.Картофель солим, перчим, приправляем любимыми специями, у меня паприка и укроп. Форму смазываем маслом, выливаем часть теста так, чтобы покрыло дно.Выкладываем слоями на тесто картофель, ветчину, перец Добавляем остальное тесто, даём немного постоять, чтобы тесто проникло внутрь пирога. Выпекаем пирог на блинном тесте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.