|
Если вы хотите, чтобы ваш новогодний стол был украшен символом года, но не затрачивать на это много времени и сил, советую сделать его в виде сладкой шоколадной колбаски из печенья. Вот как я украсила новогодний стол в прошлом году, сделав дракончика.
Украсила его мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки», изюмом и шариками для украшения торта.
Ингредиенты
400-450 г песочного печенья
1 банка какао со сгущенным молоком
200 г сливочного масла
1 стакан изюма
Рецепт
Изюм промыть и просушить. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось. Измельчить печенье, чтобы получилась крупная крошка. Размешать вместе размягченное масло и какао со сгущенным молоком. Добавить изюм, размешать. Добавить в массу печенье, размешать. Сформировать в виде змейки, например, так
Оставить в холодильнике на несколько часов для застывания. Потом украсить по своему желанию и возможностям. Хранить в холодильнике.
Примеры украшения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|