Рассыпчатое печенье с корицей |
Вам понадобится :
260 гр. муки, 120 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. мелкого сахара, 1 яйцо 1/2 ч. ложка разрыхлителя
Для посыпки : 4 ст. ложка сахара, 2 ст. ложка молотой корицы
Приготовление :
1 . Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.
2 . Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
3 . Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.
4 . Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.
5 . Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут.
Совет повара : Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Смотрите подробный фоторецепт на сайте "ТВОЙ РЕЦЕПТИК"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |