Плюшка&Ватрушка
Сегодня мы с вами готовим очень воздушные булочки с шоколадом, которые съедаются мигом и не остается крошки, а также приготовим замечательную шоколадную начинку всего за 1 минуту
Выход - 12 булочек Рецепт Опара
дрожжи прессованные - 30 г или 10 г сухих
сахар - 1 ст.л или 30 г
мука - 4 ст.л или 85 г
молоко - 200 мл / достаточно взять стакан нужного обьема /
Оставить на 15 - 20 минут
В опару добавить :
ванильный сахар - 10 г
соль - 1 ч.л
яйцо
сахар - 150 г или 10 ст.л без горки
рафинированное масло - 60 мл
мука - 600 г - 4 ст обьем 250 мл / не утрамбовывать /
сливочное мягкое масло - 50 г Начинка шоколадная :
сгущенка - 270 г
какао хорошего качества - 3 ст.л Для смазки булочек :
яйцо + 1 ст.л воды
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх - низ 15 - 20 минут.
Начинки можно использовать любые!
Удачной вам выпечки и МИРНОГО ВАМ НЕБА!