-Рубрики

 -Цитатник

Бохо юбка от Юлии Гурьяновой - (0)

Бохо-стиль. Юбка от Юлии Гурьяновой Юбку КУПИЛА , по многочисленным просьбам моих подружек де...

Анатомия одиночества - (0)

Анатомия Одиночества Анатомия одиночества. Проблема одиночества в современном обществ...

Молитва очищающая - (0)

Молитва, очищающая от проклятий: посланных на вас и посланных вами Оригинал взят у в Молитва, оч...

Медитации при ссз - (0)

Лечебные медитации для здоровья сердца и сосудов Тибетские мантры - Исцеление сердца Сядьт...

Медитация на Зимнее солнцестояние - (0)

Зимнее солнцестояние - медитации   Зимнее солнцестояние   День Зимнего ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХУДЕЕМ_ЛЕГКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1627
Комментариев: 87
Написано: 1949


Специи, снижающие уровень сахара в крови

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:23 + в цитатник
Фрукты, хлеб, злаки и макаронные изделия – популярные источники глюкозы. Глюкоза - жизненный источник энергии для нашего организма. Углеводы – главный источник глюкозы, но организм также может добывать ее из белков и жиров. Уровень сахара в крови регулируется гормоном инсулином. При нормальных условиях этот уровень поднимается и падает по мере того, как глюкоза абсорбируется в клетки, производя энергию. Нарушения в этом механизме ведут к различным заболеваниям, гипогликемии или гипергликемии, а в серьезных случаях развивается диабет.

Традиционно травы и приправы давно использовались в питании с целью повлиять на здоровье. В исследовании Университета Джорджии было обнаружено, что много трав и специй, богатых антиоксидантом фенолом, способны предотвратить повреждения и воспаление тканей, вызванных высоким уровнем сахара в крови.

Исследование также обнаружило прямую связь между содержанием фенола в травах и специях и их способностью замедлять производство конечных продуктов гликолиза, отравляющих организм. Исследовались несколько приправ, которые смело можно рекомендовать включить в диету людям, имеющим проблемы с регуляцией сахара в крови.

1. Корица – эта приправа содержит 18 процентов фенола в сухом весе. Для диабетиков второго типа или для лиц, страдающих от инсулинорезистентности, исследования показали, что улучшения восприимчивости к инсулину и улучшение контроля уровня сахара в крови может быть достигнуты при приеме всего лишь одной чайной ложки корицы в день.

2. Гвоздика. Приправа содержит 30 процентов фенола в сухом весе. Она также содержит антиоксиданты антоцианин и кверцетин. Гвоздика обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Она приносит облегчение при воспалениях, болях и проблемах с пищеварением. Гвоздичное масло можно использовать для таких недугов как зубная и головная боль,


кашель и несварение желудка.

3. Орегано. Эта трава распространена в испанской и вообще средиземноморской кухне, иногда под названием маржорам. Она придает глубину и аромат любому блюду и хорошо сочетается с помидорами, баклажанами. Она считалась средством для борьбы с бактериальными и паразитическими инфекциями, а масло орегано применялось для борьбы с блохами. В недавнем исследовании оказалось, что орегано способна эффективно лечить лямблиоз кишечника, который вызывается микроскопическими паразитом.

4. Шалфей. Эта трава содержит фитостеролы, почитаемые за свои прохладительные свойства. Практики гомеопатии используют ее для лечения маточных кровотечений и спазмов. Немецкое исследование показывает, что диабетики, пьющие настойки шалфея на голодный желудок, обнаруживают снижение уровня сахара в крови. Шалфей широко используется как приправа для овощей и супа, а также может употребляться в качестве чая.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку