Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:35
+ в цитатник
Тыквенный рулет с мясным фаршем
Для омлета (основы):
-800 грамм мякоти тыквы
-200 грамм тёртого сыра
-3 сырых яйца
-2 ст.л. свежей зелени
-2 ст.л. муки
-соль, перец
Для начинки:
-500 грамм мясного фарша
-2 луковицы
-100 грамм мякоти тыквы
-1 ст.л. свежей зелени
-соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить тёртого сыра, яйца, зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.
Теперь готовим фарш:
Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезаную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу выместиь.
На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета. Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Метки:
блюда из тыквы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-