Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:08
+ в цитатник
Описание: Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!
Ингредиенты для "Плетенка "Праздничная"":
Рецепт "Плетенка "Праздничная"":
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104750_27473-200x150x.jpg)
|
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, желтки, цедру лимона, соль, размягченное сливочное масло. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104751_12158-200x150x.jpg)
|
Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104752_44172-200x150x.jpg)
|
После замеса 1/3 часть теста оставляю в хлебопечке, добавляю какао-порошок и 5 мл молока, снова включаю хлебопечку на режим замеса теста. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104754_85089-200x150x.jpg)
|
Получается очень приятно в работе тесто. Выкладываю белое и коричневое тесто в разные миски. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104755_54522-200x150x.jpg)
|
Накрываю миски с тестом пленкой и убираю в теплое место для увеличения в объеме примерно в 2 раза. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104756_92819-200x150x.jpg)
|
Коричневое тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм длиной больше примерно на 15 см длины прямоугольной формы для выпечки (у меня форма 11*30 см). Выкладываю изюм (я использовала крупный), изюм прижимаю к тесту и плотно, выпуская воздух, сворачиваю тесто в рулет по длинной стороне. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104757_61170-200x150x.jpg)
|
Белое тесто делю на 2 равные части, одну часть раскатываю так же, как и коричневое тесто, распределяю по тесту готовую маковую начинку, чуть отступая от краев. Тесто плотно сворачиваю в рулет. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104758_21558-200x150x.jpg)
|
Вторую часть белого теста тоже раскатываю, распределяю по его поверхности цукаты, чуть прижимаю их к тесту, тоже сворачиваю тесто рулетом. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104759_95390-200x150x.jpg)
|
Три готовых "рулета" соединяю вместе с одного края, заплетаю косичкой. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104760_48842-200x150x.jpg)
|
Прямоугольную форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, пергамент маслом можно не смазывать). Заготовку из теста выкладываю в форму. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104761_43216-200x150x.jpg)
|
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю верх плетенки взбитым яйцом. |
![Плетенка "Праздничная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/46/1104762_78343-200x150x.jpg)
|
Выпекаю плетенку в духовке, разогретой до 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета. Я нарезала еще теплую плетенку, но перед нарезкой лучше дать выпечке остыть. Приятного Вам аппетита! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-