-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Плетенка "Праздничная"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Плетенка "Праздничная"

Описание: Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!

Ингредиенты для "Плетенка "Праздничная"":




Рецепт "Плетенка "Праздничная"":








Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, желтки, цедру лимона, соль, размягченное сливочное масло.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
После замеса 1/3 часть теста оставляю в хлебопечке, добавляю какао-порошок и 5 мл молока, снова включаю хлебопечку на режим замеса теста.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Получается очень приятно в работе тесто. Выкладываю белое и коричневое тесто в разные миски.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Накрываю миски с тестом пленкой и убираю в теплое место для увеличения в объеме примерно в 2 раза.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Коричневое тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм длиной больше примерно на 15 см длины прямоугольной формы для выпечки (у меня форма 11*30 см). Выкладываю изюм (я использовала крупный), изюм прижимаю к тесту и плотно, выпуская воздух, сворачиваю тесто в рулет по длинной стороне.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Белое тесто делю на 2 равные части, одну часть раскатываю так же, как и коричневое тесто, распределяю по тесту готовую маковую начинку, чуть отступая от краев. Тесто плотно сворачиваю в рулет.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Вторую часть белого теста тоже раскатываю, распределяю по его поверхности цукаты, чуть прижимаю их к тесту, тоже сворачиваю тесто рулетом.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Три готовых "рулета" соединяю вместе с одного края, заплетаю косичкой.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Прямоугольную форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, пергамент маслом можно не смазывать). Заготовку из теста выкладываю в форму.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю верх плетенки взбитым яйцом.









Плетенка "Праздничная" ингредиенты
Выпекаю плетенку в духовке, разогретой до 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета. Я нарезала еще теплую плетенку, но перед нарезкой лучше дать выпечке остыть. Приятного Вам аппетита!















Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку