-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Оригинальная аджика из красного перца

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Оригинальная аджика из красного перца.







  • Перец болгарский красный - 2 кг;


  • Перец горький красный - 5 шт;


  • Чеснок очищенный - 1 стак.;


  • Сахар  (без горки)  - 8 ст.л.;


  • Соль  (без горки)  - 2 ст.л.;


  • Уксус 9%  (или 1 ч.л. лимонной кислоты разведённая в 100 мл кипячённой воды)  - 100 мл;



Приготовление:



Перец сладкий и горький  разрезать пополам и очистить от семян. Прокрутить в комбайне вместе с чесноком, добавить все специи и дать немного постоять.

Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

Меня многие спрашивали,а можно ли эту аджику проварить и закатать.Я думаю что можно,но вкус конечно у неё будет совершенно другой.Если у вас всё же найдётся свободное место в холодильнике,то советую приготовить её именно в этом варианте.Я по-другому не пробовала,потому как этот вкус меня полностью удовлетворяет.

Аджику очень вкусно намазать на хлеб и просто съесть бутерброд.Также очень вкусно подать к мясным блюдам.

Приятного аппетита!!!



Автор рецепта lakshmi

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку