О ХОЛЕСТЕРИНЕ |
Название продукта |
Процент клетчатки |
Калорийность ( на 100 г ) |
Отруби |
44,0 |
150-200 |
Миндаль |
15,0 |
645 |
Зеленый горошек |
12 |
322 |
Цельная пшеница |
9,6 |
325,4 |
Цельнозерновой хлеб |
8,5 |
210 |
Арахис |
8,1 |
548 |
Бобы |
7,0 |
58 |
Изюм |
6,8 |
276 |
Чечевица |
3,8 |
296 |
Зелень (в среднем) |
3,8 |
45 |
Морковь |
3,1 |
33 |
Брокколи |
3,0 |
33 |
Капуста |
2,9 |
28 |
Яблоки |
2,0 |
38 |
Белая мука |
2,0 |
327 |
Белый картофель |
2,0 |
83 |
Белый рис |
0,8 |
347 |
Грейпфрут |
0,6 |
35 |
Диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем. Наши предки, питавшиеся в основном кашами и чёрным хлебом, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть пищевых волокон получаем за счет потребления фруктов и овощей. Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла не менее 35 г.
Рубрики: | ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |