-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1060
Комментариев: 102
Написано: 1435


О ХОЛЕСТЕРИНЕ

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:47 + в цитатник
holesterin_01 (250x250, 10Kb)

Как избежать избытка холестерина?
Пожалуй, поставим задачу более конкретно: как избежать избытка холестерина в климатических условиях России? Не меняя при этом свой образ жизни и даже не особо заморачиваясь этим вопросом?

Неужели такое достижимо? В принципе, да. Только кое-что поначалу изменить придётся. Совсем чуть-чуть. Без сезонных постов и зарядки по утрам. Хотя это было бы далеко не лишним делом, но гораздо более эффективным и крайне желательным.

Скажем сразу: если вы любите мясо, сливочное масло, птицу, рыбу, морепродукты – то ПРОДОЛЖАЙТЕ ИХ ЕСТЬ. В тех количествах, к которым привыкли. Человек по своей природе вовсе не травоядное животное, а хищник.
Не следуйте слепо моде, слушайте свой организм. Но не только слушайте, а немного помогите ему. Как? Прежде всего, при помощи правильного питания.

Включите в свой рацион продукты, содержащие пищевые волокна. Это компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами и не усваиваются организмом человека. Но они являются «едой» для полезной микрофлоры кишечника, которая, в свою очередь, отвечает за наш иммунитет и за многие жизненно важные процессы в организме человека. «Грубые» волокна (клетчатка) – это наш «чистильщик», который выводит из организма не только холестерин, но и яды, тяжелые металлы, радиоизотопы, токсичные вещества. При отсутствии клетчатки в питании, организм теряет способность к самоочищению.

Самое парадоксальное в том, что именно наша цивилизация «помогает» нам приобрести многие болезни. Дело в том, что, чем меньше естественный продукт подвергается обработке, тем больше он сохраняет «натуральности» и полезности. А мы любим белый хлеб (без отрубей), овощной или фруктовый сок (без мякоти и жмыха). А про «аппетитную» корочку и говорить не хочется. Все должны четко знать, что нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта (нарушение баланса гормонов, обменных процессов, иммунитета) при питании рафинированными продуктами, которые не содержат пищевые волокна, накапливаются и «вылезают» всегда неожиданно.

Минералы тоже помогают избавиться от холестерина. Его содержание в крови снижается. Если пища содержит много ионов кальция, магния и меди. Большое количество минералов содержит именно «жесткая», а не «мягкая» вода, поэтому она и способствует нормализации уровня холестерина в крови. С этой точки зрения употребление минеральных вод в комплексном лечении (да и просто для профилактики атеросклероза) очень даже не вредно.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Содержание клетчатки в различных продуктах:

Название продукта

Процент клетчатки

Калорийность ( на 100 г )

Отруби

44,0

150-200

Миндаль

15,0

645

Зеленый горошек

12

322

Цельная пшеница

9,6

325,4

Цельнозерновой хлеб

8,5

210

Арахис

8,1

548

Бобы

7,0

58

Изюм

6,8

276

Чечевица

3,8

296

Зелень (в среднем)

3,8

45

Морковь

3,1

33

Брокколи

3,0

33

Капуста

2,9

28

Яблоки

2,0

38

Белая мука

2,0

327

Белый картофель

2,0

83

Белый рис

0,8

347

Грейпфрут

0,6

35


Полезный совет:

Диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем. Наши предки, питавшиеся в основном кашами и чёрным хлебом, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть пищевых волокон получаем за счет потребления фруктов и овощей. Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла не менее 35 г.
 

 

Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку